Автобиография

07:56
3


Евгений Ивненко

Автобиография
кратко о себе


Евгений Ивненко

Автобиография

Родился 20.04.1937, гор Новочеркасск, Ростовской обл.
1941-1947- Кубань, Краснодарский край, станица Казанская
1947- Новочеркасск, Жилучасток, Соцгород, ср шк 9.
1954-1958- Электромеханический техникум- НЭМТ,
1958- Электровозостроительный завод- НЭВЗ.
1958-1962- Служба в армия, Ереван, р.телеграфист, мл. сержант.
1962-1971– НЭВЗ, Всесоюзный НИИ электровозостроения -ВЭлНИИ: отдел электровозов- мастер по ремонту, патентный отдел- ст. инженер.
1966- ЦКПИ– Высшие Центральные курсы патентоведения, изобретательства и рационализации при Госкомизобретений СССР.

1971- Тольятти, Волжский автозавод- ВАЗ, БРИЗ.
1972 ВГКПИ- Высшие государственные курсы по патентно-изобретательской и рационализаторской работе, гор Рига.
1974- Куйбышевский обществен институт патентоведения- КОИП.
1991-1998– ПТО ВАЗ- начальник Бюро информации, патентоведения, рационализации-БИПР.

Награждён: медалью “Ветеран труда” РФ. “Дети войны”. знаками “Ветеран ВАЗ”, “Победитель соцсоревнования” Минавтопрома, “Ударник ком.труда” и др.

Писать стихи начал в 60-е годы. Печатался в заводских многотиражках: “Вперёд”- НЭВЗ, “Волжский автостроитель”-ВАЗ, в городских газетах:“Честь имею”, “Веста”, “Почтовые вести”, “Молния”- Тольятти. на интернет-сайтах: “Фолиант”, “Самарские Судьбы“, “ВКонтакт”, “Одноклассники”, “Стихи ру”.
2000.- Тольяттинское Литобъединение “Творческий почерк” Ю.Брусникина.
Издал сборники: “Стихи в альбом”-2006 ,“Избранное”-2009, “Родные края”-2012.
Самиздат: "Дачный сезон"-2018, "Мой репертуар"-2019, "Стихи и песни"-2020.

Лауреат Междунаордных литературных конкурсов на Медиапортале “Самарские Судьбы” в номинациях “Проза”-2018 и “Поэзия”- 2019, а также автор коллективных сборников Лито: “Встреча друзей”- 2002, “Друзья встречаются вновь”- 2003, “Долгое эхо войны”-2005, “Души серебряные нити”- 2006, “Во имя жизни”- 2007, “И смешинки, и грустинки”- 2008, “Брусничные россыпи”- 2009, “Колесо жизни”- 2010, “И к звёздам летим за мечтою”- 2010, “След на земле”- 2012, “Человек, живущий на земле”- 2013.
2006-2017- Тольяттинский ВХА “С песней по жизни” Л. Михайлова, баянист.

Оцените пост

+9

Оценили

Александр Шайкин+1
Владимир Бородкин+1
Генадий Синицын+1
ещё 6
Достойная биография активного, творческого человека, патриота России! Ещё бы немного данных о семье. Приветствую, Евгений!
Приветствую, Геннадий. Спасибо, что почитал
16:31
Родился, работал, творил, получал награды... А где учился, женился, стал отцом а потом дедом? Заходите в гости в КривоРожку!
17:31
Девочки, самсудовцы, а каков красавиц! Настоящий казак! Дончак! Достойная биография!
20:31
Вот это да!!!
И собой - хорош, и талантлив! Дорогой Евгений Петрович, к Вашему собственному жизнеописанию добавлю ещё немного "авторского". Евгений Ивненко о себе: - С юных лет люблю лирические песни о любви, русские и украинские, народные и застольные песни, песни военных лет русских, советских и российских композиторов, патриотические песни о Родине, родном, донском, кубанском и волжском краях. В детстве мои родители купили мне балалайку, затем — гармошку и баян. С тех пор я всегда с песней по жизни. В молодости, по просьбе танцующих, играл вальсы, краковяк, польку, тустеп на танцплощадке, возле молодёжных общежитий НЭВЗ — Новочеркасского электровозостроительного завода, в рабочем посёлке Первомайский. Теперь — Первомайский микрорайон города. В 50-е – 60 годы у нас в моде были шумные, весёлые свадьбы с песнями и танцами под баян с барабаном, хождением «ряженных» по улицам и «выкупом» невесты. Особенно славилась в этом мастерстве семья баянистов Вергуновых, которых приглашали для проведения свадеб в посёлке. Уже тогда, в моём репертуаре появляются песни Григория Пономаренко «Ивушка», «Молодой агроном»» «Оренбургский платок», «Подари мне платок», «Я назову тебя…», «Растёт в Волгограде берёзка» и др. А также: «Милая роща» О. Гришина, «За дальнею околицей» Николая Будашкина, «Над окошком месяц» Евгения Попова, «Сибирский ленок» Н. Кутузова и многие другие. С песней - достойно - по жизни! А это - авторская работа Геннадия Михайловича Зенкова. Ещё одного талантливого автора "Самарских судеб".
Так держать, Евгений!
Евгений, спрессованные года, а за этими годами - достойная, интересная жизнь! Спасибо, что поделился и немножко приоткрыл книгу своей жизни.
Евгений, удачи вам в литтворчестве и жизни.
Дорогие друзья, самсудовцы! Прошу извинить, меня, что только, что ознакомился с Вашими тёплыми отзывами о моей автобиографии. С весны жил на даче вблизи сёл Мордово и Севрюкаево, не было интернета и не поблагодарил Вас своевременно. Спасибо большое всем и взаимно желаю каждому крепкого здоровья и творческого долголетия С уважением Евгений.
Загрузка...