Бей щёчкой, Роналду!

Футбольное обозрение

13:26
11
В матче Португалия — Испания на чемпионате мира 2018 года португалец Роланду уже на 4-й минуте "заработал" "пенальти", который сам и пробил. В комментариях к конкурсному рассказу Татьяны Ларченко "Бей щёчкой, Генка!" я рассказал, как я исполнял "пенальти", когда активно играл в футбол.
14 мая 2018 в 08:54 Да, Татьяна, ваш замечательный рассказ для меня, Генки, точно в "точку" или, вернее, в "щёчку"! Дело в том, что я с детства отрабатывал этот удар при исполнении "пенальти", то есть, 11-метрового штрафного удара, когда на футбольном поле дуэль "пенальтист" — вратарь. Я вставал в 3-х,4-х шагах слева-сзади от мяча, разбегался и делал вид, что правой ногой "подъёмом" бью мяч в верхний правый от вратаря угол. Редко, кто из вратарей не реагировал на это. Большинство или бросались в правый угол, или хотя бы переносили центр тяжести на правую ногу, готовясь к прыжку вправо. А я неожиданно меняю своё намерение и "щёчкой" правой ноги отправляю мяч "низом" в левый от вратаря угол. Удар "щёчкой" послабее, но зато точнее. Главное, чтобы мяч прошёл рядом со штангой, почти касаясь её. Немало голов за свою "футбольную" жизнь я забил таким образом даже в более-менее серьёзных играх. Так что, "Бей "щёчкой", Генка"! +!
Роналду пробил "пенальти" в точности с моей рекомендацией! Конечно, у него это не единственный способ, поэтому испанский вратарь не угадал направление удара и оказался в одном углу ворот, а мяч — в другом. Гол!
https://www.youtube.com/watch?v=fbwmNAzWRJQ&feature=youtu.be

Оцените пост

+2

Оценили

Надежда Кудряшова+1
Александр Абрамов+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!