Беларусь - Самара: самарцы принимают участие в XVIII Международном фестивале детского творчества «Зо

"Хроники самарочки"

15:22
10
На XVIII Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» в Климовичи приехало более 700 юных дарований из Беларуси, России, Украины, Болгарии, Сербии, Узбекистана, Латвии и Словакии.

От Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси "Русско-Белорусское Братство 2000" в финальном этапе конкурса выступит Елизавета Глубинец («Вокальное искусство» – номинация: «Солисты. Эстрадное пение»), педагог Инна Сухачевская.

[cut=Читать далее......]

Подробнее — в статье президента СООО "Русско-Белорусское Братство 2000" Ирины Глусской:

— С 23-26 мая в г. Климовичи (Республика Беларусь) проходит XVIII Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка». В фестивале примут участие коллективы и исполнители из Беларуси, России, Словакии, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Сербии, Латвии, Болгарии.

Конкурсные прослушивания и просмотры будут проводиться 24-25 мая в трех возрастных категориях: младшая (9-12 лет), средняя (13-15 лет), старшая (16-18) в хореографии, вокале, изобразительном и декоративно-прикладном искусстве.

Программа праздника будет насыщенной и интересной, каждый день будет организован по определенной теме.

Елизавета Глубинец — активистка молодёжного отделения организации и солистка Образцового детского вокального ансамбля «Очарование» МБУ ДО «ЦВО «Творчество», ансамбля-спутника заслуженного белорусского вокального ансамбля «Каданс» Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000».

Елизавета музыкально одарённая девушка, обладающая прекрасным музыкальным слухом и памятью, чувством ритма, хорошими вокальными данными. С 9 лет она занимается вокалом и с самых первых занятий зарекомендовал себя как любознательная, всесторонне развитая и очень интересующаяся белорусской национальной культурой ученица.

В её репертуаре — разнохарактерные произведения современных белорусских, русских, украинских, армянских композиторов, обработки народных песен, переложения музыки белорусских, русских и зарубежных классиков, фольклорная и духовная музыка.

С большим удовольствием и пониманием Лиза исполняет вокальную музыку патриотической и военной направленности, проникновенно и искренно доносит её до слушателя. Она активно участвует в благотворительных акциях, много выступает перед ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Более 5 лет принимает активное участие во всех благотворительных концертах и акциях для детей-сирот совместно с творческими коллективами и солистами Самарской областной общественной организации белорусов «Русско-Белорусское Братство 2000».

Елизавета многократный лауреат и дипломант различных конкурсов-фестивалей и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Её заслуги неоднократно отмечались Почётными грамотами, дипломами, благодарностями от законодательной и исполнительной власти Самарской области и городского округа Самара, а также поездками на круизных теплоходах и именными премиями от руководителей региона и города.

С 2009 года Елизавета Глубинец принимает активное участие в различных концертных программах, конкурсах, фестивалях и регулярно выступает на мероприятиях и национальных праздниках Самарской областной организации белорусов «Русско-Белорусское Братство 2000».

В настоящее время Лиза успешно заканчивает 9 класс общеобразовательной школы, посещает мастер-классы и курсы по смежным профилям (сценическая речь, визаж/грим) и планирует продолжить учёбу в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Самарское музыкальное училище имени Д. Г. Шаталова».

От всей души желаем Елизавете Глубинец ПОБЕДЫ!

Присоединяемся к пожеланиям!

Источник информации:

Портал о дружбе народов «ВСЕ МЫ — РОССИЯ!»
samddn.ru

Оцените пост

+3

Оценили

Ольга Борисова+1
Майя Симонова+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!