Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Белоруска Анна Гуськова выиграла золотую медаль Олимпиады во фристайле

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 495 дней назад (17 февраля 2018)
Редактировалось: 6 раз — последний 18 февраля 2018
Белорусская фристайлистка Анна Гуськова выиграла золотую медаль в лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане.
В первой попытке Гуськова показала первый результат, а во второй - четвертый.
В суперфинале Анна заявила прыжок со сложностью 3,800. Она отлично отработала в воздухе, но ошиблась на приземлении, коснувшись склона рукой.

Но соперницы Гуськовой не смогли воспользоваться этой помаркой. Джанг Ксин из Китая идеально выполнила свой прыжок, но из-за меньшей сложности проиграла белоруске полбалла.
Остальные участницы суперфинала упали. Лучшую сумму баллов из них получила Фанью Конг.

Алла Цупер заявила самый сложный прыжок, но, к сожалению, не смогла удержаться на ногах. Чемпионка Сочи-2014 заняла четвертое место.

Пятой стала австралийка Лора Пил, а шестой американка Мэдисон Олсен.

Эта медаль стала первой для Беларуси на Олимпиаде в Пхенчхане. Отметим, что фристайлисты завоевывают награды под руководством Николая Козеко на Играх уже 20 лет подряд.

Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды по фристайлу Анну Гуськову с завоеванием золотой медали на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом информировали в пресс-службе белорусского лидера.

"Защищая спортивную честь страны, ты подарила белорусам настоящий праздник. Сегодня все с замиранием сердца следили за ярким, самоотверженным выступлением, которое принесло нам первое, такое долгожданное золото Олимпиады в Пхенчхане", - говорится в поздравлении.

Глава государства отметил, что, показав непревзойденный уровень мастерства и подтвердив высочайший класс белорусской школы фристайла, спортсменка стала автором победы всей страны.

Александр Лукашенко также поздравил Анну Гуськову с присвоением почетного звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь" и награждением орденом Отечества III степени.

Президент выразил благодарность тренерскому коллективу национальной команды по фристайлу и пожелал новых побед белорусским олимпийцам.

Биографическая справка: Анна Андреевна Гуськова родилась 28 августа 1992 года в Минске. Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров. Участница Олимпийских игр в Сочи-2014.

Источник:SPORT.TUT.BY; СБ Беларусь сегодня
Фото: Reuters
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!