Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Белоруска Дарья Домрачева завоевала серебро Игр в масс-старте

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 495 дней назад (17 февраля 2018)
Редактировалось: 5 раз — последний 20 февраля 2018
Масс-старт у женщин в Пхенчхане завершился победой словацкой биатлонистки Анастасии Кузьминой, лучшей среди белорусских биатлонисток стала Дарья Домрачева — у нее серебро.

У команды Республики Беларусь – вторая медаль Олимпийских игр в Пхенчхане. Дарья Домрачева завоевала серебро в гонке с массовым стартом. Белоруска допустила всего один промах на стрельбище и уступила только Анастасии Кузьминой из Словакии.

Третьей стала норвежка Тирил Экхофф.

Большую часть дистанции Дарья Домрачева преследовала Анастасию Кузьмину. Однако после промаха на третьем рубеже наша трехкратная олимпийская чемпионка немного откатилась в протоколе. Неудача, впрочем, не выбила Дарью из колеи. Блистательно отработав на последней стрельбе, она уже никого и близко не подпустила к своему серебру. Наши поздравления!

Эта медаль – пятая олимпийская награда Домрачевой. Еще у нее три золота Сочи-2014 и бронза Ванкувера-2010.

Биографическая справка: Дарья Владимировна Домрачёва родилась 3 августа 1986 года в Минске. Трёхкратная олимпийская чемпионка 2014 года, двукратная чемпионка мира (2012 и 2013), обладательница Кубка мира 2014/15, обладательница 5 малых Хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь. Первая биатлонистка в мире трёхкратная олимпийская чемпионка, одержавшая все свои победы в личных гонках. В день завоевания третьей золотой медали на Играх 2014 года Дарье было присвоено звание «Герой Беларуси».

Источник: СБ Беларусь сегодня
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!