Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации в Самарскую область

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 496 дней назад (14 февраля 2018)
Редактировалось: 7 раз — последний 16 февраля 2018
12 февраля 2018 года в Самару с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Викторович Петришенко. В Международном аэропорту «Курумоч» высокого гостя встречали руководитель Отделения Посольства Беларуси в России в городе Уфа Петр Иванович Балтрукович, президент Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси Ирина Михайловна Глусская, руководитель молодежного отделения организации белорусов Самарской области Юлия Александровна Теплянская и заместитель руководителя молодежного отделения организации Георгий Николаевич Курмаков.

13 февраля состоялась встреча руководителя белорусской дипмиссии в России с врио Губернатора Самарской области Российской Федерации Дмитрием Игоревичем Азаровым, на которой обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, перспективные направления сотрудничества в промышленной сфере и развитии кооперационных связей, создания новых совместных предприятий, поставок в регион белорусских автобусов, троллейбусов и трамваев, модернизации пассажирского парка Самары.

В Региональном центре инноваций Самарской области на встрече с представителями органов исполнительной власти и деловых кругов региона состоялась презентация экспортного промышленного потенциала Республики Беларусь и перспектив его наращивания. В мероприятии приняли участие представители крупнейших белорусских промышленных предприятий — МАЗа, «Белкоммунмаша», «Амкодора», «БАТЭ», «Могилевлифтмаша» и других.

Общаясь в рамках визита с журналистами Игорь Викторович Петришенко отметил, что по итогам в 2017 года взаимный товарооборот Беларуси с Самарской областью, по сравнению с 2016-м, вырос на 31 процент и составил свыше 390 млн. долларов. Более чем в 8 раз увеличились поставки в регион белорусских шин. Поставки тракторов, седельных тягачей, бытовой неэлектрической аппаратуры — на 40%. Более чем в 5 раз — плитки керамической, молока, сливок несгущенных. Поставляется дорожная и строительная техника, калийные удобрения, автомобили грузовые.

С руководством области достигнута также договоренность координировать совместную деятельность по подготовке к V Форуму регионов Беларуси и России, который пройдет в сентябре 2018 года в Могилеве. При этом Дмитрий Азаров отметил, что в настоящее время практически завершена работа над Планом мероприятий по реализации соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Самарской области Российской Федерации о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве до 2020 года.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!