Безнадежность

23:19
6
Последний отблеск зимнего заката
Почти угас.
Мы тоже были счастливы когда-то,
Да и не раз!

Играл оркестр – серебряные трубы,
Звенела медь.
От водки ледяной ломило зубы,
Хотелось петь.

Хотелось песен, долгих и тревожных,
Как степь в цвету.
Нам говорили: «Хватит, невозможно
Жить на лету!»

А нам лететь бы, дерзко и крылато –
На красный свет!
А нам казалось: после всех закатов
Придет рассвет.

Придет весна, и будет еще много
В степи цветов.
Но растворилась дальняя дорога
В тумане снов.

Ушел оркестр, и водка тепловата,
И крыльев нет.
И тает бесконечного заката
Холодный свет.

Оцените пост

+5

Оценили

Владимир Бородкин+1
Наталья Колмогорова+1
Яна Солякова+1
ещё 2
04:51
Придёт весна и будет ОЧЕНЬ много... (желательна замена ещЁ на Очень для переноса ударения на первый слог) Водка тожн очень портит романтику, пивом что ли её заменить
12:43
Ударение - это да... Вот только дело же не в количестве, а в том, что цветы (песни, полеты, рассветы и прочее) ЕЩЁ БУДУТ. А насчет пива... Не запретите жить красиво. И в праздники и в будни Мы требуем долива пива! Что? Водку? Тоже будем. Конечно, водка – не компот, А жизнь – не сахарная вата, Но в этом мы не виноваты, А кто не ест, тот и не пьет! Вернемся же к проблеме пива, Ведь пиво – лучше, чем вода… Мы так хотели жить красиво, А получилось – как всегда.
08:56
Ух класс!!! Раздольно, с размахом! И мораль на красный свет тоже))) Ну да, водка. А классно же! Очень озывается. И страшноватый обаз непроходящего заката без надежды на будущую степь, цветы и рассвет... Здоровско!!! Но если поэтически грустить с таким куражом и размахом, то и за весной не заржавеет! v
12:48
Да как-то так иногда накатывает... Такая безнадега. А ведь было же, было! И рассветы, и полеты, и дерзость. Куда что делось? А весна уже не за горами!
Возможно, по смыслу больше подходит "СНОВА", а не "ОЧЕНЬ". "Придёт весна, и будет снова много/ В степи цветов..."
12:37
Это здОрово, что стихи вызывают споры! "Снова" - это как бы обращение к прошедшему. Были, и снова будут. А я хотела только о будущем: "Будут еще, будут!" А оказалось, впереди - бесконечный закат. Не очень получилось, да?
А мне водка показалась к месту, и каждое слово - на своём месте... ох, как же под настроение мне твоё стихотворение, Таня, спасибо!
20:32
Спасибо, Наташа, за каждое слово! А настроение... Ты немножко порасстраивайся, и выходи из минуса, выходи! Все еще будет: и цветы, и весна.
Хорошо! dance +++
13:49
Спасибо! joke