Битва на Бобровой реке

10:31
9
29 июля состоялось одно из самых незабываемых и зрелищных мероприятий нашей губернии! Праздник переместил всех нас в атмосферу средневековья на 627 лет назад. Интересно было и детям, и взрослым.
Импровизированный форт Буян, где соревновались и крепкие юноши, и хрупкие девушки в силе и ловкости. В ремесленных лавках можно было увидеть необыкновенные, самобытные товары: от русской игрушки, до узбекского дастархана с восточными сладостями.
[cut=Читать далее......]
В стрельбе из лука посоревновались многие присутствующие, а мастер-классы по росписи тарелочек собрали множество юных художников.

Угощениям на празднике не было числа: многие виды хлеба, шашлык, узбекский плов, халва… На сцене мы увидели выступления народных коллективов, красота и костюмы восторгают!



Тысячи зрителей застыли в момент, когда на холеных конях появились хан Тохтамыш и эмир Тамерлан. Встреча и доверительный разговор, а затем… Тщеславие молодого Тохтамыша не позволяет принять власть эмира.

Кровавое сражение на бобровой реке Кондурче, где сошлись сотни тысяч воинов закончилось победой эмира Тамерлана.

Зрители замирали, когда десятки лучников одновременно выпускали сотри стрел, когда сходились воины на кулачный бой, когда мастерски летели ножи и топоры прямо в цель.

Представление закончилось большим хороводом дружбы народов, которые живут в мире и согласии много веков и по сей день.

День принес множество впечатлений: познания в истории, знакомства с мастерами, развлечения, соревнования! Такое бывает один раз в год!

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
20:44
Наташа, здравствуйте! Да, день праздник отличный! Запомнится надолго.
Классно)