Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Всёпутёмное светлое

+5
Голосов: 5
Опубликовано: 6 дней назад ( 5 декабря 2018)
Настроение: ностальгическое
Играет: "Зеленоглазое такси", конечно)

Вывалившись из гостиницы в безлюдную ночь, мы с братом поздно, но поняли: факт, поздно. Раньше надо было с гулянки домой отправляться! А теперь вот общественный транспорт нас на законном основании проигнорирует. И как бы не пришлось пешедралом от Иртышской набережной до родимых Нефтяников добираться… Сквозь снег и ветер. Представив перспективу во всех возможных мрачных красках, я что-то приуныла…
— Ну, ничего, – тут же сказал Витя бодрым голосом, – сейчас тачку поймаем!
Ага, ага. «Поймаем»… Это ж не сегодня вам! И даже не вчера! А в доисторические времена! Когда и улицы были не такими офонаревшими, как нынче, и такси были, наверное, молодыми – зеленоглазыми ещё…
…И были редко – пустынная дорога тому свидетель…
— Эй, – сказал Витя, – выше нос, сестричка! Всё путём! Уедем! Что я, тачек не ловил?! А на ловца и…
И немедля сквозь метель замигали фары, и мы кинулись на перехват залётному авто, и руками замахали, и запрыгали:
— Сюда, сюда!!! Скорей! Скорей!
…Как вы тачку назовёте… В общем, это «Скорая помощь» оказалась. Но водила сразу понял, что мы больные, потому что остановился и, расхлобучив дверцу, спросил:
— Чё, давно загораете? Синие оба. Куда надо-то?
— К «СибАДИ»!
— Ну а чё стоим? Загружайся, пока я добрый!
И он, выудив из-под сиденья коньячную бутылку, от души хлебанул чего-то прямо из горлышка. И точно, не киселя, судя по запаху. Конечно, я метнулась было прочь, но Витя на меня цыкнул, и мы поехали. В гагаринском смысле. Потому что полетели. Я, догадываясь, что с советами по вождению лучше не соваться, тряслась от ужаса молча, а Витя охотно поддерживал беседу и даже согласился угоститься «португальским портвешком» – у скоропомощника, похоже, был целый бар под рукой. В смысле, под ногой.
Конечно, нужную нам остановку мы – на космической-то скорости – промахнули. Парсеков на несколько. По-о-ка сквозь алкогольный вакуум до командира доорались! Он понял, что оплошал, и предложил домчать нас – правильно, махом! – по скорректированному маршруту, но тут уж я заартачилась и скоренько катапультировалась из «Скорой» в неизвестность. Потому что здесь моя, например, нога сроду не ступала. В отличие от Витиной. Потому что он сразу меня успокоил:
— Ерунда! Всё путём! До дома не дальше, чем было!
…Тепло простившись с уже чуть тёпленьким от горячительного «космонавтом», пошли опять голосовать. И опять замаячили далёкие фары, и опять мы запрыгали и руками замахали, привлекая к себе внимание. Будто кто-то за него с нами соревновался…
На сей раз мы поймали милицейскую машину. Хотя выпрыгнувшие из газика весёлые мильтоны думали, что поймали нас, – ну кто нормальный в три часа ночи по городу шарится?!
…А вот мы. Патрульные, хотите верьте, хотите нет, прониклись и отвезли-таки нас не «куда следует», а куда надо. Потому что они-то, точно, были нормальными.

…И денег с нас никто не взял.
Теги: свои
Комментарии (8)
Александр Шайкин #    5 декабря 2018 в 19:38
Весело они погуляли. На такси они сэкономили, и куда их надо привезли. Весело))) Удачи Вам, дорогая Людмила, в литтворчестве, жизни и любви.
Людмила Дымченко #    5 декабря 2018 в 20:41
Ага, везунки!))
Привет, Александр! Спасибо за всё!
Владимир Бородкин #    5 декабря 2018 в 21:31
Веселуха, спасибо за хорошее настроение, Людмила!
Людмила Дымченко #    6 декабря 2018 в 08:19
Тебе спасибо, Володя, что читаешь) angel
Ольга Борисова #    6 декабря 2018 в 18:48
Здорово! laugh
Людмила Дымченко #    6 декабря 2018 в 18:54
А когда до дома всё-таки добрались, стало вообще хорошо!)))
Спасибо, Ольга!
Валерий Гринцов #    7 декабря 2018 в 11:41
Веришь или нет, Люда, но и мне приходилось добираться домой на милицейском УАЗике. Мы с товарищем на работе задержались. Автобус ушёл, а пешком не хотелось. Когда увидели фары, выскочили на дорогу, а там засада. Всю дорогу думал, что они нас до участка прокатят. Обошлось! laugh Да, были люди в наше время!
Людмила Дымченко #    7 декабря 2018 в 16:54
Факт, были!)))
Привет, Валер! joke