Большое переселение таксы Рикки и кошки Сени Часть вторая. Поезд до Уральска.

14:47
9
Откуда: Из Тараза (Бывший Джамбул), юг Казахстана.
Куда: Тула, Россия.
Лица их сопровождающие: папа, мама, старший сын, младший сын и дедуля.
Маршрут следования: Тараз-(2 дня) Уральск, — (2дня+1,5 часа до погран перехода, и обратно 1,5 часа (Маштаково, пограничный переход, 2часа) +3 часа, Самара, -(20 часов) Москва, — (3,5 часа) Тула.
Имущество: два чемодана на колесиках, два ноутбука (один в сумке, второй в коробке), пять сумок, три пакета. Одна кошачья переноска. Одна гитара, один рюкзак.



Рикки, — Ой боженьки ты же мой!!! Это вообще, что такое? Как в таком жить безобразии? Какая-то гадость железная, сарайчики-домики, бараки на колесиках. Тьфу! Поезд называется. Как в таких консервах вообще ехать можно? Моя собачья натура протестует.[cut=Читать далее......]


Сеня, — Да ну их. А еще люди называются. И главное, эта толстая собаченция, на поводке. А меня, гордую и независимую в какой-то мерзкой клетке- переноске. Ещё вагоны эти. А мне что, в клетке небо в полосочку?

Рикки, — Ну и ладно. Мне что? А мне ничего, под ногами разместилась. Сумки и чемоданы по всем углам распихали. Приличной собаке даже укромного уголка не найти. То один на ногу наступит, то другой хвост прищемит. Хотя есть и преимущества. Едят много, люди мои. И мне кусок перепадает. Как говорится, в тесноте да голодным не останешься.

Сеня, — Бред, чтобы вам так жить! Надо же из клетки выпустили, чтобы сидеть на втором уровне в ошейнике привязанном к торчащей железяке. Значит сиди и смотри, погулять и попрыгать ни-ни. Тьфу на них! Хотя я попробовала…

Рикки, — Сенька наша отчебучила. Сидит на одной полке, а прыгнуть решила на соседнюю. А невдомек, что на привязи. И, представьте себе, прыгает и…
Перед носом у дедули висит кошка идиотка. Решившая покончить с такой жизнью.


Сеня, — Вам смешно? Вы-вы-вы такие же как они. Ржали всем купе. Полчаса. Я даже от изумления передумала обижаться. Люди. Что с них возьмешь? А Рикки предательница, всем рассказала. Никогда не прощу.

Рикки, — Я все понимаю. Люди, поехали в другую страну, самолеты не летают, поезда едут. Это понятно, чай не дура, а такса породистая. Но, о собаках кто думать будет?
Где удобства? Есть перроны- вокзалы с аккуратными газончиками, где очень удобно мне ходить по своим делам. А есть где вообще нет ничего, асфальт один. А что делать приличной собаке? Ни разу даже не смешно. На асфальт не пойду, из принципа. Папа и мама стараются, как остановка, так меня сразу на травку тащат. Романтика!

Сеня, — Два дня в этом ужасе! Две ночи! Слава кошачьим богам, мама для меня приготовила мой любимый песочек с кюветой. Все веселее. Как представлю, по перрону бегать в поисках сортира, валюсь от смеха. Ой! Чуть опять было не свалилась на голову дедуле! Да фигня все. Вон папа по телефону уже такси нашел. Чтоб сразу, значит до границы ехать со всем семейством и имуществом…




Николай Кузнецов aka kraft-cola 26.08.20

Оцените пост

+1

Оценили

Геннадий Зенков+1
Гайдар писал про Чука с Геком, а Коля - не про человеков. Тоже интересно!
Почему? Тоже про человеков и их кошек и собакенов... И их великое переселение