Божья росинка

Божья росинка
лебединая верность

«Божья росиночка»

Марианна от о всех хранила письмо своей юности, перечитывала его и нежно улыбалась:

Перед глазами она видела себя юную, с вьющимися до пояса кудрями и его с орлиным носом, стройного, плечистого богатыря.

Сколько в нем нежности первой ее любви!

Письмо любви, которое самолетиком он закинул в ее окошко до сих пор хранит тепло.

«Божья росинка,
Сердечных струн огонь,
Как долго, Боже,
Как долго
Искал тебя во снах,
И как метели выли,
И как тоска жила,
Как билось сердце в клетке,
И ярость цепенела,
Пока здесь не было тебя,
А воля Божья
Спасала и душу
Бережно, красиво
Берегла и нас
С тобой свела!»

Лето колышет кроны деревьев, играет красою цветов и словно вновь открываю в себе саму себя! Да, да, вторила Марианна, я Божья росинка океана Вселенной, любви и солнечного озарения.Она поливала любимый цветок куст розы, а он листиками кланялся и благодарил хозяйку.

Что то самое прекрасное живет в душе это женщины и так чарует этой любовью, это Божий свет и дар любви совсем ничуточку с годами не угасает!

Марианна, каждое лето приезжала к старенькой маме в отпуск одна Ей хотелось всем сердечком окунуться в мамино тепло душевных бесед, помочь ей в тяжелых трудах по ремонту дома, надышаться воздухом лугов и еще была причина, в которой она сама себе не при знавалась, но она пожалуй и была той, от которой в судьбе её всё по иному. Каждый вечер она шла на родник На встречу с молодостью.

В этот вечер, перестирав все одежки маминого гардероба, половики, занавески, перемыв всю посуды и надраив до блеска полы, она бойко бежала в жаркую баньку.

Напарившись в баньке вдоволь березовым веником, напившись чайку с мамиными вкусными пирогами, Марианна пошла в горницу. Она ждала звонка. Каждое лето она и он приезжали к своим матерям в одно и то же время, их нельзя было разлучить временем. Да в году, работая а ответственных государственных постах, застоявшихся в делах и семейных дрязгах они почти не звонили друг другу, но летом даже не договариваясь в день рождения Марианны они были вместе, а разделяли их сотни километров дорог юга и севера..

Почему такие любящие, души не чаявшие друг в друге люди не смогли связать судьбу, они и сами теперь понимают, какие глупенькие были и мелкая сора ревности на выпускном встала камнем преткновения судьбы, развела их берега, их не склеишь, там в семьях дети, а у старших даже первенцы внуки.

Вот -вот подъедет автобус и Марина наряжалась в любимое платье, чтобы встретить Аркадия. хотя звонка не было.

Она уже представляла, как засияют его глаза, широкими ладонями он обхватит её и скажет заветное: «Моя любимая»

Она достала с комода свои лакировочки, но только сразу заметила каблучок шатается. Хотела подправить, а он оторвался. Что то нахлынуло неприятное, холодное и она оробела, -Не к добру! и звонка нет!

Шла на остановку в маминых тапочках и простеньком сарафанчике, успокаивала себя и такую никогда не разлюбит!

Подъехал автобус, народ выходил и выходил, но его не было любимого, что- то случилось, екнуло сердце Марианны.

Пришла домой и ни слова не говоря заперлась в комнате. Мама носилась с пирогами по кухне, ждали гостей с кем то говорила громко по телефону. Забежала в комнату дочери вся запахавшая, и почему то тоже в слезах.

«Доченька, доченька, ты ведь новость то нашу деревенскую не знаешь, беда с твоим другом Аркадием, он в коме, в больнице. С поезда сняли, приступ, инфаркт случился!

Марианна заплакала всей грудью. «Поплачь, поплачь, милая! Легче будет!»

Она набрала код города, нашла больницу и вышла на доктора, представившись дальней родственницей. И услышала то, что больше всего боялась Аркадия больше нет!

Нет, нет, носилась Марианна по комнате и не знала что вообще она может для него сделать, сердце обрывалось в боли. Мат боялась уже за Марианну, вызвала скорую

После укола, тревога не убывала. Мариана сказали матери, что съездит к старенькой матери Аркадия, там фотография, где они вместе, ей надо!

Мать не отговаривала.

Вот Марианна подымается по знакомому ветхому крылечку и молча при прижимает к себе старенькую тетю Клаву, а та бессильная, бледная как полотно, потеряла дар речи.

Дома все дела этого лета остались как у разбитого корыта, Марианна не хотела здесь оставаться, собиралась куда глаза глядят, сперва к тетке, а потом домой.

Никаких гостинцев брат не стала, только одну фотографию с Аркадием и положила в сумку..

Поезд давал гудки, Марианна протянула билет и упала.

Остановка сердца, такой диагноз дали врачи!

Так разом друг за другом они ушили в то лето, чтобы встретится уже на небесах и никогда не расставаться!

А красная роза этой осенью на подоконнике Марианны цвела необычно пышно, словно ожила после долгой разлуки судьбы влюбленных, подавая знаки памяти вечной любви .

Галина Васильева, Карелия.

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!