Букет преткновения

— Да помолчите вы, Ольга Евгеньевна, хоть пять минут. Ей богу, задрали уже, — не выдержал Колобков.

Ольга Евгеньевна, не ожидавшая такого поворота событий, округлила глаза, демонстративно поправила прическу, одернула юбку, обдумывая, что бы ответить этому с ее точки зрения хаму.

— Ну знаете, Дмитрий Васильевич, я от вас такого не ожидала. С виду вроде приличный мужчина, а ведете себя как… как… — запнулась Ольга Евгеньевна.

— Ну и как? Как? – взорвался Колобков.[cut=Читать далее......]

— Да вы просто хам, каких свет не видывал, — выпалила Ольга Евгеньевна.

— Так, так, так. И кто я еще?

— А еще вы извращенец. Форменный извращенец! — чуть ли не плакала Ольга Евгеньевна.

Тут настала очередь Колобкова округлить глаза:

— Это еще почему?

— Да вы ж ведете себя как девяносто процентов всех мужиков, просто настоящий кобель, кобелюка настоящий просто.

— Это на основании чего же вы такой вывод сделали, Ольга Евгеньевна? — и без того круглые глаза Колобкова округлились еще больше.

— Да вы же даже слушать меня не хотите. Да и зачем вам разговоры? У вас ведь одно на уме, лишь бы завалить меня поскорее в ближайших кустах.

Колобков аж задохнулся от возмущения:

— Ну знаете ли, Ольга Евгеньевна, у меня, как и у всех людей, есть недостатки, но вот уж кобелем и извращенцем я точно никогда не был. У меня даже и в мыслях не было никуда вас заваливать.

— Ах вы… ах вы… вы меня даже и не хотите. А зачем же вы меня тогда на свидание пригласили? – слезы закапали из глаз Ольги Евгеньевны.

— Вы уж, Ольга Евгеньевна, определитесь для начала, надо вас заваливать или нет, а то вы прямо сами запутались в своих желаниях.

— Хам, извращенец и кобель. Вот как вообще после такого можно мужикам доверять? Все обманщики, — Ольга Евгеньевна уже размазывала тушь по лицу.

— Ольга Евгеньевна, да зачем же вы на меня напраслину возводите? Я хотел с вами погулять, соловьев послушать. Вы только послушайте, как прекрасно поют соловьи! Это же чудо природы какое-то!

— Замечательно! Просто замечательно, Дмитрий Васильевич. То есть, значит, получается, что соловьев вы хотите слушать, а меня нет. С соловьями вам, значит, интереснее, чем со мной?

— Да, получается, что так, — взорвался Колобков. – От соловьев я хоть эстетическое наслаждение получаю. А от вас что? Я за час общения с вами узнал все диагнозы всех ваших ближних и дальних родственников, а по вам я уже могу анатомию изучать. Зачем мне, скажите на милость, знать, как ваша пятиюродная тетка пытается оттяпать наследство вместо восьмиюродного кузена у троюродной бабки внучатого племянника? За-чем?

Ольга Евгеньевна уже просто рыдала.

— Вы еще и мошенник, и аферист. Ну я и накололась. Век живи – век учись. Вот предупреждала меня моя тетка, что сейчас кругом одни аферисты, а я, дура, не послушала ее.

Колобков схватился за голову.

— С чего вы решили, что я аферист, Ольга Евгеньевна?

— Так вы из меня всю информацию вытянули, а теперь ограбите меня – и ищи ветра в поле, — рыдала Ольга Евгеньевна.

— Это я из вас информацию вытянул? Вытянул? – кричал Колобков. – Да вы же сами меня своей информацией задушили. Вы же, бабы, все время кричите, что вам романтику надо подавать. Вот я и решил вам эту самую романтику преподнести. А вы, Ольга Евгеньевна, все обгадили. Да чтоб я еще кому-то — романтику! Не дождетесь. В кусты – и дело с концом.

Колобков, покрасневший от возмущения, схватил со скамейки букет цветов, стоивший четверть его зарплаты, и швырнул в урну.

Ольга Евгеньевна вскочила со скамейки и побежала, закрывая лицо руками.

Проходившая мимо старушка заглянула в урну, увидела букет цветов, достала его, расправила, отряхнула и проворчала:

— Эх, зажрались совсем. Таки цветы в помойку бросают, таки цветы.

По дороге домой, гордо выставив на всеобщее обозрение дорогой букет цветов, старушка вся светилась, представляя лицо деда, когда она загадочно улыбнется на его вопрос, откуда цветы.

Оцените пост

+2

Оценили

Марат Валеев+1
Гость №231+1
12:53
Да как же они не поняли друг для друга? Они же созданы друг для друга! Особенно Ольга Евгеньевна... laugh
Согласна, Марат, на все сто.)))