Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Девочка и Шар

0
Голосов: 0
Опубликовано: 15 дней назад (15 октября 2020)
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2020


Что нужно для полного счастья человеку, если ему пять лет, на дворе конец мая, а бабушка привела его в парк? Мороженое? Катанье на карусели? Это приятно, но привычно. А мечтательной душе нужно что-то невиданное и прекрасное. И такое Полинка нашла. Это был Шар.
Он казался хрустальным, деревья просвечивали сквозь него, и ветерок гнал его от одного борта бассейна к другому,
Полинка сразу с ним подружилась. Он подплывал к ней доверчиво, как ручной лебедь, она толкала его. И шар плыл к другому борту, а Полинка смеялась и бежала вокруг бассейна. И когда шар подплывал к борту, она уже ждала его там.

Комментарии (8)

Геннадий Зенков
#
27 августа 2020 в 15:14
Прозрачный, лёгкий и воздушный,
С Полинкой Шар играл, как друг, -
Скользил, изящный и послушный
Движеньям тонких детских рук...
Ответить

Лидия Павлова
#
27 августа 2020 в 17:32
Спасибо за чудесный комментарий, Геннадий! В сущности у этой конкурсной работы получилось два автора, ваш комментарий - самый лучший текст к фото))
Ответить Удалить

Татьяна Ларченко
#
27 августа 2020 в 15:56
Эта новеллочка для мечтательных душ тоже легка, воздушна, как шар в руках ребенка. Сколько красоты в самом шаре, в воде, в отражении предметов, в умении фотографа запечатлеть миг и автора-- раскрыть ее...
Ответить

Лидия Павлова
#
27 августа 2020 в 17:37
Спасибо, дорогая Татьяна, за душевный,тёплый комментарий! Этих фотографий игры Полинки с шаром у меня целый цикл, и текст к ним гораздо более объёмный. Но пришлось сделать выжимку из текста в 1700 знаков, чтобы свести его к 500 знакам. Для меня писать кратко - это самое трудное всегда)))
Ответить Удалить

Александр Шайкин
#
27 августа 2020 в 18:22
Дорогая Лидия, вы написали очень прекрасное описание фотки. И название, и содержание - замечательные. Удачи Вам в творчестве и жизни.
Ответить

Лидия Павлова
#
27 августа 2020 в 21:27
Спасибо вам, дорогой Александр, за щедрую оценку моего мини-рассказа. Это фото было мною снято девять лет назад. Внучка играла с шаром, потом подошли ещё дети и присоединились к игре, а я всё снимала, снимала... Сейчас ей уже 14, а память о той прогулке осталась в фотографиях.
Удачи вам и новых интересных рассказов.
Ответить Удалить

Галина Парфёнова
#
27 августа 2020 в 20:22
Красивая фотография и рассказ к ней создают весёлое радостное, лёгкое, как сам шар,, настроение. А что ещё человеку нужно для счастья? Удачи вам в конкурсе.
Ответить

Лидия Павлова
#
27 августа 2020 в 21:32
Спасибо, дорогая Галина! Рада, что вам понравился мой фото-рассказ. Очень жду, что и вы примете участие в этом конкурсе))
Удачи вам и всего самого доброго.
Ответить Удалить
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!