Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Быть и Ё

+7 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Елена Чалая
Колобки
Поздней осенью прошлого года добралась, наконец, до "зарезки" (так называет моя большая малышка создание ниток для последующего создания разных вещей). На этот раз в ход пошли трикотажные вещи: футболки разных мастей, шорты и прочие радости.

Получился целый тазик разноцветных клубков. Задумала связать на "палках" - толстых спицах веселый кардиган. Да не тут-то было!

Маленькая малышка, как только обнаружил этот тазик, был околдован. Играл целый день. Я лишь заправила концы ниток поглубже и получились разноцветные колобки. А радости!

Теперь, когда приходит, на игрушки ноль внимания: тут и машинки, и паровозики и всякая всячина...первым делом колобки. Чувствуют дети всю эту неживую пластмассу.

Когда играет, или вместе играем в колобки, ненавязчиво говорю ему цвета. Многие уже запомнил. Чудо!

Может быть, пора брать патент?
Камушки
Камушки, камушки,
Ах, какие камушки,
Камушки, камушки
Это чудо-камушки.
(Наша песенка)


Очень радуется, хохочет моя маленькая малышка *, когда пою эту песенку. Мотив простой, похожий на «Ладушки», куплетов множество, каждый раз экспромт.

Маленькой моей малышке год с небольшим, говорит пока мало – всего несколько слов и часто я думаю: «А зачем, вообще, говорить?» Нам все понятно без слов.

Маленькую малышку привозят ко мне родители на день пару раз в неделю, бывает, что один.
Я не люблю игрушки, точнее, не понимаю их предназначения, особенно под девизом «развивающие» и мысленно всякий раз «разговариваю» с Янушем Корчаком и благодарю его за то, что он меня поддерживает и понимает.
Продолжение моносериала «Молчание. Золотое волшебство». Часть четвертая. Заключительная
Вечером первых суток молчания, похоже, до конца осознав, что я так и не заговорю, малыш ушел спать самостоятельно. Плюс? - Плюс.

Утром слышу звуки мультика, встаю, выхожу из комнаты СО СЛОВАМИ "Доброе утро, малыш!" Что тут началось! Все тридцать три килограмма налетели на меня так, что спина хрустнула! Обнимались, целовались, говорили всякую добрятинку!
Продолжение моносериала «Молчание. Золотое волшебство». Часть третья
Молчание. День второй.
Сегодня выходной, поэтому голосовой побудки, каковая была допущена вчера - не было. Дрыхли по желанию.

Принимая во внимание, что в Блоходавке нашей скорость интернета, с учетом усилителей сигнала и всех космических ракет, ближе к нулю, чем к каким-то другим значениям, максимально пытаюсь использовать малейшие поползновения скорости для занятий.
Продолжение моносериала «Молчание. Золотое волшебство». Часть вторая
Матвейка в школе. Молчать совершенно легко. А законы Паркинсона никто не отменял и звонит телефон, который может сутками не звучать. Смотрю - дочка соседей, которая ходит заниматься русским языком и математикой. Сбрасываю звонок и отправляю SMS: "Сейчас разговаривать не могу". Обычно она звонит, когда что-то с заданием не получается.
Молчание. Золотое волшебство
Несколько дней подряд обучаюсь десятипальцевому слепому набору на клавиатуре онлайн. Чудесно! Настроение прекрасное, столько возможностей!

Занятия сопровождаются небольшими видеороликами на тему "Учимся говорить публично".