Чай и сливочное масло

12:02
128

В студенческие годы в Самаре ( в то время — Куйбышеве) первые два курса я учился на нефтяном факультете Куйбышевского индустриального (потом — политехнического) института. Первый год учёбы жил вместе с братом на квартире в частном доме на улице Бр. Коростелёвых. Со второго курса — в студенческом общежитии. Володя Барсуков — однокурсник по факультету и сосед по  общежитию — называл меня  «Зверьков». Когда его спросили, почему «Зверьков», а не Зенков, он сказал, что у меня нос немного выдаётся  вперёд, как у зверьков. Тогда я сказал ему, что его фамилия Барсуков тоже «зверьковая». Он согласился с этим и сказал, что мы, значит, родственники. Я тоже согласился, потому что Володя был весёлый и умный парень небольшого роста, как и я.

У Володи была привычка пить чай со сливочным маслом. Причём масло он опускал куском в горячий чай, ждал, когда оно растает и с удовольствием пил этот «бульон». Говорил, что так масло лучше усваивается организмом и приносит больше пользы. Некоторые студенты (в том числе и я) иногда пользовались «методом Барсукова». 

Недавно, в наше «коронавирусное» время, у меня вдруг «потяжелело» в груди, стало трудно дышать, а при глубоком вдохе ощущалась острая боль. Недолго думая, я в стакан горячего кофе опустил порядочный кусок сливочного масла, подождал, когда оно растает, и «со смаком» выпил этот «бульон». Через десять минут я дышал свободно, боли как не бывало! Спасибо, Володя!

Зенков -«Зверьков» в студенческие годы.

Оцените пост

+5

Оценили

Ольга Михайлова+1
Лидия Павлова+1
Наталья Колмогорова+1
ещё 2

Спасибо, Геннадий, за рецепт. Очень интересный рассказ… Всего вам доброго.

06:15 (отредактировано)

Известно, хлеб с маслом всегда падает вниз маслом. А если падает в чай, то это уже универсальный рецепт! 

Хлеб — особая статья!

Вот несу под мышкой я

Хлеба целую буханку.

Скушают всю спозаранку,

Каждый понемножку,

Студенты на картошке!

Спасибо за рецепт, Геннадий Михайлович, здоровья вам, и нам также)

17:01

Спасибо, Геннадий за совет. Возьму на заметку. Здоровья вам и много радости!

Загрузка...