человек в степи (послесловие)

Год нынешний мало радует. Год сложный, високосный.
То наводнение, то засуха, то жара, то холод, а над всем над этим – коронавирус.
Строгий карантин, а потом видимость карантина. ЧП снято, блок посты сняты. Все понятно, государство слишком много истратило денег на эти процедуры. Люди устали сидеть по домам, особенно дети. При очередном ужесточении уменьшается поток машин, редеют отдыхающие у озер и на базах отдыха. Некоторые закрыты до сей поры.
Природа живет своей жизнью, и погода под стать коронавирусу, то делает вид, то человек ей безразличен, то преподносит «сюрпризы».
Мы с мужем при каждой возможности выезжаем на рыбалку, чтобы порадовать знакомых и себя свежей рыбкой.
Запруда на 25 км по-прежнему богата и сорожкой и окунями, только щука, особенно крупная, стала редкостью. Слишком много рыбаков со спиннингом.
Надеялась, что Валера, герой моего рассказа, все же уехал домой. Но нет. Он по-прежнему пасет отару. 247 голов блеющих взрослых и малых особей.
На въезде к платине есть еще одна интересная семья, живущая здесь с десяток лет – фермеры, занимавшиеся выращиванием сельхозпродуктов. Три годы назад мужчина серьезно переболел и теперь поля стоят не обработанными, а женщина работает дежурной на платине. Живут, не уезжают, может не куда, может Люба ждет ухода на пенсию.
Жизнь продолжается, странная, для кого-то прежняя, для кого-то изменившаяся под реалии современных событий.

Оцените пост

+2

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!