Чудо в оладушке ("На конкурс ЗПВМА",)

Загадочные явления и события

15:55
13
Чудо в оладушке ("На конкурс ЗПВМА",)

Моя четвероногая подруга
Покинула наш мир ещё весной
И опустела дачная лачуга.
Тоскуем я и пёсик молодой.

Нам не хватает нашей рыжей Джесси,
Красивой, мудрой, с нежною душой.
Вот мы сидим, носы свои повесив,
Пугает осень серостью сплошной.

Как будто бы неведомая сила
Меня освободила из оков.
Оладушек пожарить, мысль пронзила,
Любила их она из кабачков.

Вот тесто приготовила и блюдо,
И за огнём внимательно слежу.
Чтоб вы могли поверить, было чудо,
Я голову на плаху положу.

Поверьте! Вижу, отложив половник
Что на оладье Джесечкин портрет.
Я понимаю, что она нас помнит,
И с высоты своей нам шлёт привет.

Оцените пост

+5

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Марат Валеев+1
Зинаида Дмитриева+1
ещё 2
Люди делают памятные портреты на бумаге, материи, стекле, фарфоре, дереве, металле, пластмассе... Но "оладушковый" портрет Джесси - настоящее чудо, единственное в своём роде! Это мысль Алевтины, воплощённая в необычном материале, в неожиданной вещи...
16:46
Да-а, мистика какая-то. Загадочная, необъяснимая и такая трогательная история. Кто терял любимого питомца, поймёт, что вы испытали, Алевтина, увидев этот оладушек с портретом Джесси.
17:27
Действительно, невероятная история, но факт, как говорится, на блине! И - очень трогательно...
Да я тоже думаю, что тяжело терять любимое и умное животное. У нас живёт кот Томик. Так назвал его мой внук. Ему было тогда семь лет, а сейчас уже двадцать пять. Значит Томику уже сравнялось восемнадцать, а он ещё такой шустрый.Так вот я со страхом думаю о его смерти. Ведь он такой умный.
Спасибо, Друзья сайтовцы. С любимыми животными очень трудно прощатся. И кошки и собаки остаются в памяти навсегда. У меня много стихов о моих животных и не только прощальных. Но к сожалению вот совсем недавно ( в июне) ушел еще один любимец, о котором я говорю и в стихотворении о Джессике. Это мой маленький Альфуша. Видимо потеря подруги для него было большим стрессом и он пережил её всего лишь на четыре года. После её ухода не мог гавкать несколько месяцев. Я очень тяжело переношу очередную потерю, Вот они вместе. А теперь их нет.
Прощай Альфуша Добрый, ласковый и верный Жил со мною умный друг. Раздавался лай ответный, Если вдруг был слышен стук. Альфик, Альфик – друг мой милый. Первый лучь проник с небес… Ты ушё. Дай Боже силы Пережить мне этот стресс. Неожиданно и больно, Знать что смерть не одолеть, Быть свидетелем невольным. Душу нечем отогреть. Как с потерею смириться, Всё напомнит о тебе, Даже каркают мне птицы О моей большой беде. Плачу я и плачут выси, Поливая нас дождем И твоя подруга Киса Плачет ночью, плачет днём. Ты нам долго будешь снится, Нарисуем твой портрет И не сможем согласиться. Что тебя здесь с нами нет.