Цветы на вытянутых руках

Австралийцы не отмечают 8 марта как особенный день в году. Да, конечно, здесь известен такой международный праздник, но он как-то не прижился. Празднуют день святого Валентина, день матери, день отца… Этого достаточно.
Я же лично к такому ограничению ещё не готов. Утром 8 марта, пока моя любимая мирно спала, я побежал в цветочный ларёк.
Возвращаясь с букетом в поднятой руке, я медленно шествовал мимо окон офисных зданий и жилых домов, фабрик и магазинов. На половине пути со мной поравнялся внедорожник редакции местной газеты. Репортёр, не вылезая из машины, несколько раз щёлкнул камерой, помахал мне ручкой и скрылся. «Хорошо, — подумал я, — люди, прочитав новости, вспомнят, какой сегодня замечательный день, и побегут за цветами»...
Через два часа в почтовый ящик бросили газету. В ней действительно была моя фотография.


А под ней подпись: «Посмотрите на этого сухощавого жителя нашего района. Нет ничего полезнее, чем утренняя прогулка с цветами на вытянутых руках».

Оцените пост

+9

Оценили

Яна Солякова+1
Лидия Павлова+1
Ольга Михайлова+1
ещё 6
Надеюсь, Яков, у Вас найдутся последователи. Кто знает, может быть, в этот миг в Австралии зарождается движение в пользу утренних прогулок с цветами )))
Хотелось бы! )))
Когда цветы возьмёшь ты в руки И руки вытянешь вперёд, То, позабыв про зло и муки Возрадуется весь народ!
16:40
ахаха как здорово!)) Какой Вы молодец, Яков!)))) laugh music
Каким же чувством юмора, Яков, нужно обладать, чтобы спокойно воспринимать такую оценку событий! "Австралийская ходьба" с цветами. Ничем не хуже скандинавской!
И я очень рада, что мне посчастливилось видеть, слышать и общаться с этим удивительным человеком! Спасибо, дорогой Яков!
21:52
Спасибо, Яков! Чудесная история! Развеселили и порадовали)) И ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ: утренняя ходьба с цветами на вытянутых руках - ключ к здоровью и долголетию!