День Параскевы

18:26
14
У часовенки к 10 часам собралось немало народу, как приятно было зайти в тёплое помещение, каждому три раза ударить в колокол, и зажечь свою свечечку памятную, оставить записочку о своих родных и слушать сердцем Батюшку Сергея....
Идёт служение, нежно льётся духовная песнь и воспоминания семейной реликвии об иконе Параскевы от Батюшки так дороги...
Молитва на карельском, зачитанная Петровой Т.С. в этот день необычно торжественна...
После служения идёт разговор о выборе места и установлении памятной доски Берегине карельского языка Савельевой Зое Лукиничне здесь у мемориала под нежной берёзкой в память о её добром вкладе и инициативе создания мемориала в д. Эссойла.

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Дорогая Олечка, как дорого, что Вы сейчас написали, о Зое Лукиничне, нам правда этот год был как испытанием, она сильнейший имела характер и упорство великое, мы за её спиной все как дети были, а в этот год каждый постарался сделать что-нибудь такое незабываемое от всей души в национальном мире, человек оставил добрый след и это нельзя забывать, это проросло большой волной во всём!!!
памятные фото о Савельевой Зое Лукиничне...
А ведь - скоро год - как ушла из жизни Савельева Зоя Лукинична... Светлая и добрая ей память... А вам, дорогая Галина Борисовна, и всем, кто занимается этим благим делом - установкой памятной доски - Бог в помощь!