Десять оригинальных прозвищ учителей физкультуры.

18:08
9
За четверть века работы учителем физической культуры, каких только прозвищ своим коллегам я не слышал! И от учеников, и от учителей, и от родителей, которые тоже когда-то были учениками, и от самих физкультурников, которые с юмором рассказывали о своих кликухах. Здесь я предлагаю вниманию читателей десять, на мой взгляд, самых оригинальных прозвищ учителей физкультуры, которых я знал.

1)Батька. ( Нет, ничего общего с батькой Лукашенко этот худенький учитель физкультуры не имел. Просто однажды, когда он вёл класс после своего урока в столовую, один нетерпеливый ученик выбежал вперёд учителя. Физкультурник крикнул ему: «Куда? Вперёд БАТЬКИ в пекло не лезь!» Всё! Вся школа стала звать учителя физкультуры БАТЬКОЙ!)

2)Лысый спрут. ( Этот пожилой преподаватель физкультуры очень любил приобнять девочку-старшеклассницу и, что-то объясняя ей, пройтись шаловливой ручонкой по её манящим выпуклостям).

3) Комбат – батяня. Или по раздельности. Комбат. Батяня. ( Ну, тут всё просто! Популярная песня Николая Расторгуева была любимой песней этого удалого физкультурника).

4) Волосяной. ( Тут нужно объяснять. Этот учитель физкультуры был от рождения очень молчаливым. Озорников- мальчишек он прихватывал сзади за «косичку», которую тянул чуть вверх. Как током прошибало! Озорник баловаться сразу переставал! Не верите – испытайте на себе! Ну, и прозвище тут, как тут – ВОЛОСЯНОЙ)!

5) Крупская. ( Не только мужчины – физкультурники получали прозвища, но и женщины. Эта учительница физкультуры, когда ругала кого-либо, действительно, выкатывала глаза, как Н.К. Крупская в расцвете своей болезни).

6) Паша – пукольник. ( Когда-то этот преподаватель, находясь в перемену в спортзале и думая, что он там один, пукнул! Но он ошибался, думая о своём одиночестве!)

7)Пендаль. ( Когда-то по телевизору этот преподаватель смотрел юмористическую передачу. Ему очень понравилось словосочетание « волшебный пендаль», и он стал часто использовать его в своей речи. Слово «пендаль» приклеилось к нему и стало его визитной карточкой!)

8) Макар. От Макаренко. ( Макаренко назвала этого учителя физкультуры одна классная руководительница за длинные- предлинные воспитательные речи. Ученики фамилию укоротили).

9) Мистер Чекушкин. ( Этот учитель любил уходить во время урока в свою инвентарную комнату, а оттуда приходил с покрасневшим носом и легким запахом «боярышника»!)

10) Гулькин. Полностью – Гулькин Хрен. ( Этот учитель – максималист всегда настраивал учеников – спортсменов на максимальный результат! « Ну, ты немножко не допрыгнул до рекорда школы! Остался-то с гулькин…» Или « Ну, что ты не добежал? Осталось-то с гулькин…»

Ну, вот. Приблизительно так. Вы спросите, какое у меня было прозвище? Совсем безобидное – УСЫ, а у моего напарника – ШТАНГА. Короче, с прозвищами нам повезло!

Оцените пост

+3

Оценили

Яна Солякова+1
Валерий Гринцов+1
Владимир Бородкин+1
Привет, Алексей! У нас физкультурника звали - "Свисток". Всегда свисток на шее, даже, когда спорт костюм менял на брюки и пиджак. Географичука -"Глобус" Биологичка - "Редиска" Химичка - "Химичка" Физик-"Орех" Математичка - "Асберг" Другие прозвища не помню
Да, прозвища не выбирают! laugh
21:12
У нас физрук был Сергей Рудольфович. Но поскольку имя Сергей - обычное, а Рудольф - интересное, то сталь звать его Рудольф, сократив до Рудика. И учителя путались, и дети, называя его вежливо Рудольф Сергеевич. Очень сердился)))
Когда-то в молодые годы работала в колонии для особо опасных преступников, учительницей физики в школе. И дернула как-то сказать, "Что я вам папа Карло,...." Все, за глаза так и звали, Так что все знакомо. А во время учебы в школе была самой маленькой и вдруг староста - "капитан Кнопка". Вот только одно не пойму, прозвища вроде больше бы мужику подошли. А ваша зметка хороша.