Диафильмы ( На конкурс "Крылатые качели".)

Билет в детство

21:11
6

Всем игрушкам Данилка предпочитал фильмоскоп. Он его разбирал, собирал, вставлял плёнку. Когда он освоил устройство, мы научипи его показывать диафильмы для всей семьи и радовались, что в доме растёт свой киномеханик.

Оцените пост

+4

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Лидия Павлова+1
Геннадий Зенков+1
ещё 1
Молодец, в таком милом возрасте и такой серьезный интерес к технике. Так держать!!!
Спасибо, Алевтина, за добрые пожелания..
Замечательный, выразительный снимок! В нашем детстве это была даже не игрушка, а аппарат "самообразования", "самовоспитания". Диафильмы в круглых коробочках были не только сказочные, но и документальные: история, география, животный мир... А иногда мы рисовали свои диафильмы на длинной, заранее склеенной бумажной ленте. Пропитанная подсолнечным маслом, она становилась прозрачной и тоже просматривалась через фильмоскоп.
Спасибо за положительную оценку моей скромной работы..
Дорогая Лидия, постараюсь радовать вас своими произведениями, хотя рассчитывать приходится только на вашу доброжелательность.
22:29
Отличный фото-мини-рассказ! Снимок чудесный и текст к нему хорош. Улыбаясь, читала про то, как ваша семья радовалась: в доме растёт свой киномеханик. Мы своей дочке тоже дарили точно такой, как на снимке, фильмоскоп. Но вот документальных диафильмов, о которых пишет в своём комментарии Геннадий Зенков, я почему-то не помню, только сказочные. Дорогая Галина, удачи вам! Жду ваши новые работы на конкурс.
Галина, так кем стал Данилка? Наверное, пошел по технической части? Диафильмы теперь-- раритет, но как-то видела -- на "поле чудес" их предлагали. Сменятся поколения, и уже никто не сможет объяснить, что такое диаскоп...