Диктант Победы

16:59
6
Абсолютно невозможно предсказать, где найдется новое приключение.[cut=Читать далее......]
Прежде всего, я, как и в прошлые годы, своевременно приняла участие в Тотальном диктанте. И знаю, что в Самаре его не только проверили, но и успели отличников наградить. Алматинских же результатов все нет, увы. Стала я смотреть, что и как, и вышла на сайт Россотрудничества, который данное событие курирует. И оттуда стало мне известно, что на сегодня, оказывается, запланирован Диктант Победы. http://www.rs.gov.ru/ru/news/46770 http://rs.gov.ru/ru/news/46980 Должна сказать, что про это мероприятие я прочла впервые, нигде его особо не объявляли (или я была невнимательна). Но вот он идет уже, хотя есть еще второе время и далее возможность написать онлайн.
Звоню в представительство в Астане, которая ныне Нур-Султан. Там факт проведения мероприятия подтверждают, но о том, есть ли площадки в Алматы, ничего не знают. Посоветовали позднее позвонить и поговорить с теми, кто этим непосредственно занимается; естественно, там никто так трубки и не снял, они же заняты.
Звоню в Генеральное консульство России, что в нашем городе. Там вообще ничего не знают о Диктанте Победы. Притом со всеми вежливо обмениваемся поздравлениями: сегодня ведь не только родительский день, но и государственный праздник: в Казахстане День защитника отечества.
На сайте Диктанта Победы адреса площадок приведены только для Российской Федерации, для других стран – даже города не открывались. Ничего не поделаешь, дождалась я времени, когда можно написать онлайн. И да, на сайте открылась форма, безо всякой предварительной регистрации. Впервые я участвовала в событии онлайн! Только не диктант это был, а тест самый обыкновенный, из 20 вопросов закрытой формы.
Абсолютно четно, никуда не подглядывая, ответила я на вопросы. Результат в целом, приличный.

Активностью заинтересовались мои домашние. Строго говоря, мне через плечо заглядывали и комментировали. Закономерно, всем стало интересно. И все тоже захотели пройти, благо отвечать можно было целый час.
Семейство превзошло меня: все они набрали 18 баллов. И мама посоветовала мне пройти повторно – сайт предоставляет такую возможность. Удивительно, но я успела. Опять же, первый раз решила пройти повторно.

Самое странное, что я так пока и не знаю, в чем именно ошиблась. Возможно, скоро на сайте диктантпобеды.рф будут правильные ответы.
Так вся вторая половина дня оказалась посвящена событию, о котором с утра я даже не знала. И очень жаль, потому что оно несет удивительный подъем чувств — от патриотических до ностальгических, вспоминается все, школа и учителя, книги, фильмы. Проверить свои знания тоже полезно. В преддверии праздника Победы.

Оцените пост

+4

Оценили

Людмила Алмазова+1
Геннадий Зенков+1
Гость №380+1
ещё 1
Дорогая Оксана, поздравляю с участием в диктанте и с наступающим праздником днём Победы!
Спасибо, и Вам счастливого Дня Победы!
Дорогая Оксана, спасибо за материал, посвящённый празднованию Победы! Поздравляю с успешным участием в диктанте Победы!
Спасибо. Жаль, что без Вас!