Для тебя, моя Карьяла стих!

00:51
14


сегодня в 17:56
к 90 летию поэта А.Л. Волкова, нашего земляка и году коренных народов посвящается....
Эссойльская библиотека в Рождественской горнице встречала друзей -
литературный конкурс "Для тебя, моя Карьяла стих", 18 декабря 2018 года.

"Может знахарь найдётся такой, Ветхий томик отыщет он мой,
В суперсверхмировом интернете,
Вирши тайну откроют ему
(память-вещая мать не сгорела),
Старец внуку сообщит своему
Мол, когда то здесь жили карелы.
Волков А.Л.

Таким тёплым, желанным и искренним был этот миг.
Накануне в школе 17 человек, учащихся 5, 7, 9 классов и начальной школы готовились вместе с учителем карельского языка Светланой Николаевной Сысоевой к такому событию, 6 самых лучших и среди них Степан Милашевский 9 б класс представили своё прочтение на сцене библиотеки.
Волновались все до предела, но искра Божья лиры Александра Лукича Волкова парила в воздухе!.. Арина Николаевна в нежной строке передала чувства души поэта, услышали дети, что и событие это в честь дня рождения поэта, которому 90 лет и он тот могикан, который нашу Эссойлу миру прославил и жизнь посвятил защите родного карельского народа, его менталитета и языка. А то что, что 2019 год будет годом коренных народов делает значимость личности непостижимо глубокой- наш классик, наш современник, наш земляк и рунопевец!!!
Вместе с детьми пришли педагоги, родители и они тоже волновались не менее, чем дети. Украсили программу музыкой и красивой карельской песней гости праздника.
Елена Геннадьевна Рощина, жюри вручали очень презентабельные дипломы участников и победителей со словами благодарности и пожеланий дальнейшего творческого успеха конкурсантам.
Все молодцы, получили дипломы участников и юбилейные буклеты Союза карельского народа, а ценные именные подарки от библиотеки вручены были -Михаилу Никитину, Мадине Степановой и Илье Штельмаху. Видео от семьи Ермолаевой Людмилы Фёдоровны невольно вызвало чувство гордости за её внучку, как хорошо Ярослава прочитала строки на карельском. Спасибо всем организаторам, педагогам, родной библиотеке,
Вот и встретили год коренных народов стихами А.Л. Волкова, думаю на сердце его будет улыбка одобрения, что на родине читают стихи поэта!!!

Оцените пост

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Ольга Борисова+1
Какое красивое праздничное мероприятие!
спасибо за внимание, Оксана!