Дом Коста-Рики может появиться в период ЧМ-2018 в Самаре

Футбольное обозрение

17:03
6



О возможном открытии в Самаре Дома Коста-Рики во время мундиаля рассказал международный наблюдатель из Коста-Рики Эрнесто Хименес Моралес.

Он посетил Самарскую область в период проведения президентских выборов, об этом сообщает дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. [cut=Читать далее......]

Планируется, что в национальном доме гостям чемпионата покажут традиционные танцы и угостят ароматным кофе.

"Мы хотим организовать выставки для рекламы нашего туризма, торговли, культуры. Футбол — это прекрасная возможность показать себя всему миру", — отметил международный наблюдатель.

Сборная Коста-Рики встретится на поле стадиона "Самара Арена" с командой Сербии 17 июня.

Не так давно эта команда маленькой центральноамериканской страны удивила весь мир.

Что же из себя представляет сборная Коста-Рики?

Сборная Коста-Рики традиционно является одной из трёх сильнейших в регионе Центральной, Северной Америки и стран Карибского бассейна, объединённого в футбольную организацию КОНКАКАФ. Из 10 розыгрышей чемпионата Центральной Америки и стран Карибского бассейна, проходивших в 1941—1961 гг. Коста-Рика выиграла семь.

В 2014 году на чемпионате мира в Бразилии костариканцы попали в сложную группу с тремя бывшими чемпионами мира — сборными Италии, Англии и Уругвая. Костариканцам, которых возглавлял колумбийский тренер Хорхе Луис Пинто, отводилась роль аутсайдеров, однако центральноамериканская сборная сенсационно сумела обеспечить себе выход из группы уже после второго матча. Сначала сборная Коста-Рики в Форталезе одержала волевую победу над уругвайцами (3:1), автор одного из мячей 21-летний нападающий Хоэль Кэмпбелл был признан ФИФА лучшим игроком матча. В следующем матче в Ресифи были всухую обыграны 4-кратные чемпионы мира итальянцы, единственный гол в конце первого тайма забил капитан команды Брайан Руис.

В 1/8 финала Коста-Рика встретилась со сборной Греции. На 52-й минуте Брайан Руис открыл счёт. Спустя 6 минут команда осталась вдесятером, за фол против Хосе Холебаса вторую желтую карточку получил Оскар Дуарте. Играя в меньшинстве, костариканцы пропустили гол на 90-й минуте матча, игра перешла в дополнительное время, а после в серию пенальти. В серии 11-метровых ударов лучше сыграли латиноамериканцы, а вратарь сборной Кейлор Навас впоследствии был назван лучшим игроком матча. Выход в четвертьфинал чемпионата мира для сборной на данный момент является высшим достижением.

В 1/4 Коста-Рика играла уже с голландцами. На протяжении всего матча костариканцы сдерживали натиск соперников, и обе команды имели неплохие шансы забить гол. Уэсли Снейдер мог дважды отличиться, но бил под перекладину. Основное и дополнительное время закончилось со счётом 0-0 и Коста-Рика ушла в серию пенальти, которую голландцы выиграли со счётом 4-3.

17 июля 2014 года сборная Коста-Рики поднялась на 12 позиций, заняла 16 место в рейтинге ФИФА. А 14 августа сборная поднялась еще на одну строчку, превзойдя сборную США, таким образом сборная стала лучшей по рейтингу среди сборных КОНКАКАФ.

Читайте:

Сборная Коста-Рики по футболу: история, состав...
football-pitch.ru›sbornaya-kosta-riki…futbolu.html

Оцените пост

+1

Оценили

Владимир Бородкин+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!