дорога к святому источнику

21:05
4
Душевные сказки.

Дорога к святому источнику.

По дороге пустыни, знойной и пыльной, ступала женская нога. Она шла ни день, ни ночь, она шла бесконечно долго, заблудшая в миражах песков. Губы, сжимая плотно, тихо шептала слова своей молитвы… Поднялся ураганный ветер и она обняв свою котомку склонилась к земле. Ветер сорвал её яркую косынку и уносил прочь. Золотые локоны, расплелись из косы и взметнулись над головой золотым дождём.О, небо, помоги мне, Ангел хранитель не покидай мою Веру в этку трудную минуту!"-вырвалось из её груди и она упала в движущие волны песка.

Открыв глаза, она увидела яркий солнечный свет, осветивший белый мраморный зал и величие Храма. "Где я?"-застонала женщина и маленькая девочка принесла ей кувшин с водой, напоила, а потом гребешком стала расчёсывать волосы и напевать песенку на незнакомом языке, но сердце почему то содрогалось от красоты голоса.

ПРошли дни, женщина окрепла и уже самостоятельно поднялась с постели. Она выглянула в окно, перед ней расстилалась зелёная долина.
Вдруг голубь сел на её ладошку и положил ей письмо. Она трепетно открыла конверт и там нашла фотографию своей маленькой дочери.
Женщина выбежала на крыльцо и протянув руки к небу, просила только одного показать ей дорогу к святым местам…

И выпал дождь проливной, большие потоки затопили дорогу по которой шла женщина, вода разлила озёра и помчала полноводные реки и она уже не шла, а плыла из всех сил. И вот она долина милосердия, утопающая в цветах и благоденствии любви. Женщина достала иконку и подошла к маленькому домику, где жила целительница. Тихонько постучала в окно, навстречу вышел огромный белый пёс и повёл её в сад этой целительницы. "Ты сильная женщина, ты проделала огромный путь, чтобы помочь родной крошке, присядь рядом!"-вздохнула целительница и жестом указала на беседку. Они сидели молча, потом целительница достала священную книгу, волшебный гребешок, щепотку соли и ёмкость с водой. Здесь всё, что тебе поможет, но помни, каждый глоток нужно беречь и подать с молитвой. Эту молитву ты должна найти в Священной книге, открыть её тайну и тогда она исполнит твои желания. И женщина отправила в дальний обратный путь, а чтобы ей было легче идти, целительница запрягла лошадь и послала сопровождать кучера. Уже светило солнце и земля снова стала дорогой. Надвигался поздний вечерний час, сморкались сумерки.

и вдруг небо озарило северное сияние, яркой вспышкой, очень волшебным заревом. И вдали она увидела домик, где горел свет… Пришла, вздохнула женщина и упала на землю, заплакала, зарыдала и ей навстречу выбежала целительница, Она молча подала руку и бережно приподняла женщину, повела в дом. Ничего не спрашивала, а просто смотрела на воду долго долго. Потом сказала: " Всё будет хорошо, не плачь. Просто твой ангелочек увидит мир другими глазами и ты прими и поверь всему тому, что крошка твоя будет говорить, не перечь, если даже тебе покажется, что она не права… С молитвой целительницу проводила женщину и дала цветочек яркий и волшебный для девочки…

Путь домой был очень долог, дожди дорогу всю разлили, но цветочек женщина берегла. Крошка её спала на руках няни, а потом улыбнулась, и вдруг сказала-"Мамочка, теперь я тебя вижу, у тебя такой чудесный цветок и очень сильно обняла свою мать!"С Тех пор она стала зрячей, женщина была благодарна своему ангелу хранителю и душу не чаяла в своей доченьке, лелеяла её и девочка росла умницей и волшебницей! Такого было её назначение, так пожелали небеса!
Галина Васильева, май 2018г.

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Трогательная и хорошо пересказанная история, Галина. Счастья и всего доброго Вам и Вашим замечательным ЛГ. Пусть всегда светлые Ангелы стоят одесную, и Господь Сам Помогает во всех делах. С теплом, Л.
Очень благодарна Людмила за теплоту Вашего сердца, мне бесконечно дорог этот отзыв! И Вам я желаю сияния души и нежности дорогих Вам людей!