Дождь, вечер, коты и собаки

16:26
12


Мокрый лист прилип к окну. Тугие струи дождя весело выбивают булькающую капель из асфальта. Автобус слегка покачиваясь плывет по лужам. Неожиданно тонкий лучик солнца пробивается сквозь свинец туч. И разбиваясь на миллионы тонких иголок, преломляется в струях дождя, каплях и лужах. Одна из таких попадает в зеркало автобуса и отражаясь, прямиком мне в глаз. Я от неожиданности моргаю левым глазом. А девушка, сидящая передо мною, смотрит на меня весело и хохочет. Ей смешно и мне хорошо. Автобус останавливается на моей остановке. Выхожу под все усиливающийся дождь.[cut=Читать далее......] Крохотный козырек автобусной остановки не самое надежное укрытие. Смотрю на многочисленные лужи, на струи дождя и принимаю решение. Снимаю туфли и носки. Первые в руки, а вторые рассовываю по карманам. Подворачиваю повыше штанины. И вперед!!!
Проглядывает солнце и лениво разгоняет остатки туч. Я иду промокший с головы до ног. Зато в руке сухие относительно туфли, а в кармане не замоченные носки. У ближайшей скамейки отряхиваюсь и привожу себя в порядок, одеваю носки и обувь и иду по своим делам.
Вечером сидя у телевизора с чашкой горячего чая, смотрю программу «Время». На спинку любимого кресла запрыгивает Наглый Морда, в простонаречие: Мордка или Наглый котяра. Сидит, урчит моторчиком. Одним глазом смотрит на меня. Хвостом машет лениво в районе моего левого уха. Это намек. Сейчас так хвостом помашет, потом спрыгнет на пол, подойдет к двери и постучит хвостом по ней. Типа, надо бы и проветриться кое кому. В смысле, кое кто это у нас его величество Наглый кот. Который очень любит гулять по вечерам на поводке.

Во дворе нас встретила Ленивая Такса, которая нас не только не обгавкала, а даже еще и обнюхала. И как мой наглый друг не пыжился, не обратила на него особенного внимания. А пошла по своим собачьим делам, вместе со своей хозяйкой.
— Ой, а это вы? Простите, я вас сразу не узнала. Хозяйка Ленивой таксы, остановила меня.
— Ведь это вы в автобусе, так смешно заморгали, сидели на против меня ещё. Не помните?
— Да помню, конечно. Просто в глаз зайчик попал. От солнца убежал мелкий, заблудился и мне по глазу. Представляете, как неудобно? Сидишь весь такой в автобусе, занятный. А тут Заяц, еще и солнечный, и тебе по глазу. Неприятно!
-А вы оригинал. А зачем вы обувь сняли и под дождем пошли, еще и босиком. Весь автобус на вас таращился.
— Зато обувка сухая и целая. Туфли итальянские и дорогие, а под нашими дождями я бы им не позавидовал. Так, что все логично.
— А еще у вас кот на поводке?
— Ну, а что делать? Он у меня парень серьезный, целый день дом сторожит. Прогулку вечернюю заслужил
— Ой, загулялись мы. А вы еще выйдете?
— Да, как и всегда, в двадцать два тридцать Наглый Котяра тащит меня на улицу, привык подлец к вечернему моциону.
— Договорились, мы с Мусей тоже по вечерам любим погулять.

— Вот и познакомились, — и глядя как она упорхает в тени проулка, вместе с Ленивой Таксой по кличке Муся, сказал Коту, — а нас зовут Коля и Наглый Кот.


Николай Кузнецов aka kraft-cola 05.08.18

Оцените пост

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Геннадий Зенков+1
Просто настроение, всем бобра :_)
Прекрасная "кузнецовская" заРисовка! (Сначала случайно написал "заПисовка". Видно, в ответ на "Бобра - Добра".)