Две обязательных молитвы.

14:06
5
Сейчас, когда коронавирус в России наступает так, как наступали полчища Гитлера летом 1941 года, на мой взгляд, каждый христианин обязательно должен каждый день включать в своё молитвенное правило две молитвы из Псалтири. Псалом 50 «Покаянный» и Псалом 90 «Живый в помощи Всевышнего…».

Псалом 50.
Вот основные тезисы, которые, как никогда, актуальны сегодня. На русском языке.
— «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои»;
— «Ибо беззакония мои я сознаю»;
— «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови во мне»;
— «Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня».

Наша жизнь в последнее время становилась всё безнравственнее и безнравственнее. И мы должны это признать, покаяться и раскаяться в этом. Каждый вносил свою лепту грехов в общую греховность!

Псалом 90.
Люди должны осознать, что
— Бог – «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю»;
— «Щит и ограждение – истина Его… Не убоишься заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится»;
— «За то, что он(человек) возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя Моё»!

И ещё, хорошо бы читать эти молитвы, чтобы усилить их и сделать значимее, ВСЕМ ВМЕСТЕ и в ОДНО ВРЕМЯ! Господь многомилостив!

P.S. Вчера, 14 апреля, коронавирус появился и в нашем Городецком районе Нижегородской области. "Привезли" его нам москвичи, которые в лихое время скупили большую часть побережья Горьковского моря. Сейчас москвичи рванули на свои "небольшие" дачи к нам сюда в глубинку. Страшновато делается за детей и внуков!

Оцените пост

+4

Оценили

Ольга Михайлова+1
Геннадий Зенков+1
Наталья Колмогорова+1
ещё 1
Алексей, спасибо вам за своевременный пост! Мы молимся, и уже давно... Только Псалом 50 я не читала, сегодня исправлю это... А ещё мои друзья, и я вместе с ними, в 12 часов Пасхальной ночи зажжём свечи и будем молиться. Молитва по соглашению творит чудеса. Здоровья вам и вашим близким, защиты Божьей каждому из нас!
Спасибо, Наташа, за отклик и за душевные слова ! Да, совместная молитва нужна сейчас, как никогда! Господь обязательно услышит! Всё будет хорошо, если каждый из нас немного хотя бы смирит свою гордыню и попросит у Господа прощения и блага!
И вам, Алексей, спасибо! Всё непременно будет хорошо.