Еще одна

23:43
4
Он зачем-то резко поднял голову.
Мелкий, противный дождь с порывистым ветром застилал глаза. То, что предстало перед ним заставило Сергея истошно закричать:
— НЕЕЕЕЕТ !!!!!
Он мгновенно сорвался с места. В голове стучало лишь одно – надо успеть.
Сергей не замечал ничего; не своих падений, не трудностей бега в гору, не сурового штормового ветра. На мгновение он остановился, чтобы вдохнуть, поднял голову, но перед глазами уже ничего не было. Стена дождя скрыла верхушку горы. Разум кричал, взывал, что все потеряно, а он отказывался верить и из последних сил бежал.
Там, на верхушке горы, у самого края пропасти, где резкий обрыв встречается с безбрежным, бушующем морем, стояла девушка, готовая прыгнуть. Ее яркое платье рвалось на ветру во все стороны, длинные волосы растрепались.
Он должен успеть, он сумеет ее спасти!
Он хорошо плавает, вот сейчас добежит и обязательно спасет. Минуты тянулись мучительно долго. Грязь под ногами, камни мешали бежать. Сергей был отличным, сильным спортсменом, но в шторм это было и правда очень сложно сделать. Он в кровь стесал руки и ноги, совершенно не замечая этого. И вот он уже на месте. Ее нет. У берега, в пене волн Сергей заметил платье. Не раздумывая бросился вниз.
Долго он нырял, искал, снова и снова погружаясь в море. Осматривая дно, он все дальше отплывал от берега, но все было напрасно.
Выбившись из сил но просто лег на волны стараясь успокоиться. Много времени понадобилось на это.
Словно очнувшись, он увидел, что в правой руке крепко сжимает кусок ее платья. Шторм не прекращался, холод стал сковывать тело, надо было выбираться на сушу. Подплыв к обрыву увидел в скале толстую спасительную веревку. Вскоре он был на верху.
Долго еще сидел на краю думая. Ветер выл, ревел как раненный зверь, оплакивающий еще одну погибшую, неприкаянную душу, которая только что покинула этот мир.
Пустота внутри жгла огнем. Воспаленный мозг не хотел мириться с такой действительностью. Возникла мысль тоже броситься вниз.
Волны вздымались, манили к себе. Сергей хорошо знал, что в глубине моря сейчас царит такие необходимые ему тишина и покой.
Он резко встал. Взглянул на яркий кусок ткани от платья, который все еще держал в руке и произнес:
— Похоже все-таки….

(продолжение следует)

Оцените пост

+3

Оценили

Ольга Михайлова+1
Зинаида Дмитриева+1
Наталья Колмогорова+1
Давно не писала начала Пока не знаю что получится...
Начало интригует. Удачи, Надежда!
Жду продолжение
Загрузка...