Фудзияма. Верх и низ

15:20
4
https://www.youtube.com/watch?v=Esg-zJ29ReU

В ее маленьком сердце жила Фудзияма.
Она любила колу с пончиками от дядюшки, который держал питательное заведение на окраине города, почти в трущобах. А там… а там жил он. Тот, который берег для нее время. Его было много. Слишком много. Оно слушалось только его. Свое время он продавал немногим, из-под закона и прилавка.
Для него и только для него она надевала туфли на каблуках, которые не любила, и юбку из нежнейшего шелка. Красила свои бантики-губы и плыла в размытые дождями дворы с чернильной сиренью и старыми морщинистыми окнами.
Она, улыбаясь, говорила ему:
— Привет! Где твое солнце?
Он сердито подымал брови, вытягивал пачку сигарет. На ней было равнодушно написано — "Табак убивает твоего младенца!", закуривал, затягиваясь глубоко и страстно, а потом брал ее за руку и вел в низы общества.
Туда, где эти низы, не стесняясь, выражали свои чувства. Если пели — так пели, если дрались, то до убиения себя в каждом.
Туда, где солнце годами разбивалось о серые панели в надежде кого-то в конце концов догнать.
До Полярной звезды там никто и никогда не дотрагивался рукой, а земля, не спрашивая, брала свое. Ей не надо было привыкать. Ей было все равно. Она всем раздавала добро. И добрым и злым. И богатым и нищим.
Он был одним из них. Из тех, кто дружил с тенью. Был чертовски притягателен. Спрашивал ее:
— Что? Опять?
— Опять...- смущенно отвечала она. Он брал ее на руки и летел в то, что никак нельзя было назвать жильем. Но зато там жил гнев Фудзиямы, открывавший путь в ее сердце.
Она кричала, рвала на нем свой комнатный снобизм, царапала ему тело красивыми продольными полосами, из которых проступали капли темной крови, но он только смеялся. Ему это нравилось. Он видел в себе Бога, покорявшего сбежавшую с небесных лугов Богиню. Он не понимал, что покоряется сам. Он, который всегда всем бил морды, здесь, в подвале, становился глупым ласковым теленком, жадно ищущим соска, из которого льется сома…

Оцените пост

+1

Оценили

Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!