Футбол.ЧМ-2018.Критика и прогнозы.

13:06
4
Вы видели, чтобы главный тренер какой-либо национальной сборной в солнечных очках следил за игроками – кандидатами в сборную? Нет? А я видел! Был матч «Локоматив» — «Зенит», и наш главный коуч Черчесов в больших солнечных очках наблюдал за игроками! Вы скажете: «Ну, и что?» А я отвечу: «Ничего! Ничего хорошего!» Вроде бы, мелочь, но она говорит о многом. В частности, об отношению к делу!
Посмотрите, как смотрит на игру главный тренер сборной Германии Лёв! Какие там солнцезащитные очки! Лёв боится пропустить какой-либо момент в игре! Он мысленно с игроками на поле! Он – «мозг» команды, её творческое начало!
Ну, ладно. Это – лирическое отступление. Продолжу дальше. Об отношении к делу!
Почти 8 лет Россия готовилась к проведению ЧМ по футболу. Строились дороги, аэродромы, стадионы… А вот о строительстве своей сборной никто и не подумал! Всё, как всегда, оставили на «авось». Не было никакого плана подготовки сборной к ЧМ. С какими игроками подойдём к ЧМ, теми и будем играть! А ведь должно было быть несколько вариантов формирования сборной к ЧМ! Дома-то сборная просто была обязана выступить достойно! Российский футбольный союз не предложил никаких расширенных вариантов подготовки сборной. На такой срок ничего не было предложено! А времени было достаточно – целых 8 лет!
Что мы имеем сейчас в сборной? «Основа» — всё те же! Вернувшийся неожиданно 38-летний Игнашевич; вечно усталый Жирков; сидящий в запасе «Спартака» Самедов; раскритикованные и почти списанные из сборной Камбаров и Глушаков; вечно травмированный Дзагоев. Кричат, чтоб вернули Денисова! И даже вспоминают про Аршавина! Да, эти игроки не дадут упасть сборной «ниже плинтуса», но и выстрелить триумфально они тоже уже не смогут! Именно эти игроки составляли «основу» команд, которые провалили ЧМ -2014 и ЧЕ – 2016!
Ход футбольных событий в нашей стране последних двух лет подсказывал, что нужно формировать новую, более молодую сборную! Ещё год назад, а, может, даже и раньше должна была произойти смена поколений в сборной! Нужно смелее доверять молодым – Головину, Зобнину, Лунёву, Кутепову, Кузяеву, Миранчукам и другим способным футболистам. Есть молодые футболисты, на которых Слуцкий и Черчесов ( я про иностранных тренеров не говорю) просто не обращали внимания! Вот сейчас Бердыев забирает Подберёзкина в «Рубин». Хороший полузащитник! Бердыев знает толк в игроках! Или тот же Мирзов в «Тосно». Нападающий, который идёт в обыгрыш и не боится! Есть, есть у нас и другие игроки, которые в хороших тренерских руках, могут достойно представлять Россию!
А сейчас какие расклады? По последней статистике наберём в группе 4 очка. Один выигрыш (допустим, Арабские Эмираты обыграем), ничья (с Египтом), поражение (Уругвай). Но даже, если выйдем из группы, то попадаем на Испанию или Португалию. И всё – «приплыли»! Качество и организация игры в сборной России на сегодняшний день не позволит «перепрыгнуть» через эти сборные!
Под июньским солнышком нам придётся надеть солнечные очки и наблюдать на новеньких стадионах за игрой чужих сборных! К сожалению…
P.S. А бывший министр спорта и «двигатель» футбола Мутко будет после чемпионата мира строить для россиян красивые, современные дома

Оцените пост

+2

Оценили

Александр Абрамов+1
Геннадий Зенков+1
Да, похоже, что Мутко - мелкий "тактик", умеющий "проворачивать" небольшие дела, а стратегические способности у него отсутствуют. Ставка на иностранных тренеров и "натурализованных" иностранных игроков - порочная для российского футбола. И вот результат - надежд на успех даже в "домашнем" чемпионате мира мало. В советские времена, когда наши футболисты не раз завоёвывали большие награды, и высшее руководство футбола (Гранаткин, например,) и свои главные тренеры сборной (Качалин, Бесков, Морозов и другие) действовали заодно. А футбольные таланты в России рождаются каждый день!
Замечательно написано, Алексей, и по делу. К сожалению, большими делами у нас в России занимаются маленькие люди Черчесов - мелкий тренер, А такую Команду для Такого События должен был готовить Большой патриот и, главное, Большой интеллектуал. Который бы не собирал в сборную кого попало, да не форсил на стадионах в модных очечках перед дамами бальзаковского возраста, а своими мозгами придумал бы новое слово в футболе, которое взорвало бы этот чемпионат. И никого не ранило...
Самое главное, что так думает большинство настоящих российских болельщиков со стажем, но там, наверху, всё идёт своим неправильным чередом! Вот сейчас наша сборная едет на сборы ... в Австрию. Настроили стадионы, а едут в Австрию! Ну, деньги девать некуда! А по ходу ЧМ мы, конечно, будем "болеть" за своих, в очередной раз надеясь на чудо! Только чудеса случаются всё меньше и меньше, вон и в хоккей в четвёрку уже не попали, зато играем по канадскому образцу в России!