Футбол в Самаре: сегодня на стадионе «Самара Арена» встретятся сборные Дании и Австралии

"Хроники самарочки"

04:59
7



21 июня в 16:00 на стадионе «Самара Арена» встретятся сборные Дании и Австралии.[cut=Читать далее......]

19 июня около 20:00 в международном аэропорту Курумоч приземлился борт авиакомпании «Россия» с футболистами сборной Дании на борту.

— По трапу в Курумоче спускаются Кристиан Эриксен из «Тоттенхэма», признанный одним из лучших футболистов Англии, Каспер Шмейхель из «Лестер Сити», Томас Дилейни — полузащитник клуба «Боруссия Дортмунд». Sammen skaber vi historie/ Together we make history («Вместе мы создаем историю». — Прим. ред.) — этот девиз украшает автобус национальной сборной Дании, — рассказали представители воздушной гавани.

В этот же день прилетели и футболисты команды Австралии. В составе сборной Австралии — легенда австралийского футбола Тим Кэхилл, для которого это уже четвертый чемпионат мира. Также прилетел и Миле Единак, забивший первый гол сборной на этом чемпионате по футболу. Именно его блестящая игра вывела Австралию в число стран-участниц мундиаля..

Дания ранее в Саранске обыграла Перу, Австралия в Казани уступила Франции.

Самарский оракул ЧМ-2018 коза Забияка попыталась угадать, каким будет результат этого матча. Пророчество оказалось неожиданным.

Как только оракула спустили с поводка, он галопом поскакал к тарелке с табличкой «Ничья». Отведав лакомство, коза переметнулась к миске «австралийцев», а затем перешла к «датчанам». Из чего присутствующие сделали вывод: Дания будет отыгрываться.

Затем коза еще раз обошла каждую из трех мисок, очевидно, намекая на обилие голов. Но счет в матче — это конек Забияки.

«Коза у нас предсказывает неплохо — правильно угадала победителей матчей Россия — Саудовская Аравия и Мексика — Германия. Надеемся, что и сегодня она правильно назвала ничью», — сказала начальник научно-просветительского отдела Самарского зоопарка Алена Киреева.

По ее словам, в тарелках одинаковые порции угощения. Независимо от того, ошибся или нет самарский четырехногий оракул, сеансы предсказания будут продолжаться до окончания ЧМ-2018. А затем будет составлена статистика предсказаний.

По данным sgpress.ru, граждане России купили 27 тысяч билетов на этот матч. На игру приедут 7,5 тысяч австралийцев и около двух тысяч датчан. Также матч посетят граждане других государств.

Продолжаем вас знакомить с интересными фактами о странах, команды которых сыграют в футбол на стадионе «Самара Арена». Возможно эти материалы помогут вам и сделают ваше общение с гостями нашего города – австралийцами и датчанами – приятным во всех отношениях.

Австралия — яркая мультикультурная страна с множеством различных национальностей. Это шестая по площади страна мира, а так же единственная страна, являющаяся континентом. Страна находится в южном полушарии и лето здесь длится с декабря по февраль.

Жители Австралии повально увлекаются спортом, поэтому спорт и общение на спортивную тему сближают. Любимые виды спорта здесь – серфинг, конный, футбол и баскетбол.

Австралийцы – открыты, улыбчивы, доброжелательны.

В разговорах ценится естественность и простота.

Особое значение придается рукопожатиям, которое должно быть крепким.

Культура Австралии все-таки ближе к английской. В режиме дня и питания это тоже отражено. Рабочий день длится с восьми до пяти, включая часовой перерыв на обед. Ужинают поздно – как только спадет жара, не раньше семи вечера.

Сиднейская опера — один из самых выдающихся и узнаваемых оперных театров мира – он является одним из символов Сиднея и Австралии.

Средний австралиец читает больше журналов в год, чем средний житель любой другой страны. Это однозначно связано с тем фактом, что в этой стране 100% грамотность взрослого населения. Это один из самых высоких показателей в мире.

Ожидается, что всего наш город посетят свыше 7,5 тысяч австралийских граждан. Многие из австралийских фанатов путешествуют и посещают игры чемпионата целыми семьями, в том числе с маленькими детьми.





Фанаты из Австралии приехали в Самару на матч из Казани на велосипеде.

Мэтт Доэрти и Чу Вэй Лью приехали в Самару поболеть за сборную Австралии как и тысячи их соотечественников.

Желтая майка, надувной кенгуру и два ведосипеда — вот их компания в этом путешествии. Путешественники очень любят велоспорт и футбол — и вот решили соединить две страсти в одну.

— Я помню, когда в Сиднее была Олимпиада, помню это единение, атмосферу праздника. Мы просто захотели ощщутить это снова. Мы раньше ездили по Австралии на велосипеде, а это наше первое путешествие такое далекое, за пределами континента, — рассказывает Мэтт.

Правда, железные коняшки прилетели в Россию на самолете, а потом вместе с хозяевами добирались до Казани на поезде. В столице Татарстана историк и его спутница отправились на стадион, чтобы поддержать свою команду в сложнейшем матче с Францией. К сожалению, одолеть "синих" австралийцы не смогли, но показали игру явно более высокого класса, чем все ожидали. Не подвели и болельщики:

— Мы в самом деле доминировали на трибунах. Видите нашего друга — кенгуру? У наших соотечественников есть такие же, только в пять раз больше, вот с меня примерно ростом, — улыбается Мэтт. — Мы очень любим свою сборную и будем поддерживать ее так, что вы запомните, мы перекричим датчан. Сейчас у нашей команды новый тренер. Этот человек отличается целенаправленностью, он берет команду и двигается в одном направлении. И я думаю, что Австралия приложит все свои силы, чтобы выиграть этот матч.

После матча в Казани Мэтт и Чу Вэй сели на велосипеды и отправились в путь в Самару. В пути они провели четыре дня, в день делали по 100 километров.

— Возле одной деревушки мы встретили старика, который нам пытался объяснить, что нельзя пить из этого колодца. Он так за нас волновался, пытался подобрать слова, он был такой милый. А когда мы подарили ему значок с кенгуру австралийский он так обрадовался, что начал нас обнимать, такой довольный был, — вспоминает Чу Вэй.

С едой в пути проблем не было: гостям России запомнился татарский "чак-чак".

— Мы также кушали различные пироги, никаких не было проблем, — рассказывают они.

Кстати, за время пути австралийцы выучили несколько русских слов: "спасибо", "пожалуйста", "до свидания", "да", "нет", "вкусно".

В Самаре австралийцев встречали чуть ли не с хлебом-солью. Группа велосипедистов выехала на перехват, встретили около лыжной базы на Управе, привезли к стадиону, позволили сделать несколько фото и с почетом проводили в отель.

Так что, хочется надеяться, наши гости останутся довольны самарским гостеприимством.

После Самары австралийцы отправятся в Сочи — именно там будет играть их команда с Перу. Но не на велосипеде — путь слишком далекий, а успеть нужно за короткий срок.

— Но наши велосипеды будут с нами. Мы после того, как посмотрим за игрой нашей команды, отправимся в путешествие по Золотому кольцу, отправимся в Суздаль и Владимир. У России очень богатая и интересная история, и мы хотим узнать о ней больше, — рассказали наши собеседники.



Дания — это страна, где больше всего ценятся уют, личная жизнь и различного рода общества и клубы. я нас».

Датчане — очень законопослушные граждане. Датчане исправно платят огромные налоги и относятся к этому, как к неприятной, но безусловной необходимости.

Культ датчан — свобода, а чувство собственного достоинства передается с молоком матери.

Права человека здесь соблюдаются превыше всего. По уровню защищенности граждан от всевозможных проблем страна лидирует в мире, а датская семья — пример для подражания.


Общение

Прямота и вежливость — наиболее характерные черты в поведении датчан. Не удивляйтесь большому количеству вопросов! При знакомстве представляются официально, обмениваются рукопожатием. Легко переходят на "ты". Датчане без особого желания говорят о своей личной жизни. Старайтесь не говорить о работе, доходах, религии и разводах.


Датское королевство нередко называют жемчужиной Скандинавского полуострова.

Флаг Дании — самый старый действующий флаг на всей Земли, поскольку он создан еще в начале XIII века.

Знаменитый «Диснейленд» был создан на основе старинного парка «Тиволи» (что в Копенгагене) после того, как Уолт Дисней посетил это место.

Велосипед — любимый и самый удобный транспорт в Дании, кроме того в Копенгагене прокат велосипедов является полностью бесплатным.

Еще датчане гордятся своей выпечкой. В стране настоящий культ булочек и мучных изделий! Ожирением при этом жители Дании не страдают, потому что в стране невероятно популярен спорт.

В Самару поддержать сборную Дании приедут более 1,8 тысяч болельщиков

Мортен Андерссон, который приехал в Самару из Дании утром, 19 июня, поделился первыми впечатлениями от города.

"Это первый город, который я посетил в России, и мне здесь нравится, удивительное место! Завтра мы собираемся пойти на пляж на Волгу. Очень порадовала работа волонтеров, их везде очень много, они все радостные и гостеприимные. С нетерпением жду игру со сборной Австралии. А после этого поеду на матч нашей сборной в Москву", — рассказал болельщик.


Красный и желтый. Цвета национальных сборных Дании и Австралии заполонили Самару.



https://youtu.be/JP9eD4IJWLc



«Самара встречает друзей»

На набережной нашего города работает интерактивная выставка «Самара 2018».

По сообщению пресс-службы городской администрации, за четыре дня работы ее посетили около 3000 человек, в том числе почти 400 иностранцев из Канады, Сербии, Коста-Рики, Колумбии, Австралии, Армении, Мексики, Дании, Германии, Аргентины и Китая.

Под куполом шатра, который по форме напоминает стадион «Самара Арена», можно узнать об истории самарского края, основных достопримечательностях и достижениях самарцев.

Большинство экспонатов изготовлено с помощью 3D-принтера. Они представляют собой уменьшенные копии стелы «Ладья», монумента Славы, стадиона «Металлург» и ракеты-носителя «Союз».

Снаружи посетители могут посидеть на футбольных мячах, поиграть в настольный футбол и сделать фото с космическими матрешками.

Также на набережной стартовал проект «Самара встречает друзей».

Посетители охотно оставляют отзывы о выставке в специальной книге:

— Нам очень нравится, что здесь в Самаре люди относятся к нам, как к своим друзьям или родственникам. У вас очень дружелюбный город!»; «Удивительная и познавательная выставка. Я так много узнал о России и о Самаре. Спасибо вам за теплый прием»; «Спасибо Самаре. Это фантастический город, фантастическая выставка!», — это лишь малая часть отзывов иностранцев о нашем городе.





19 июня в Самаре на стадионе «Волга» состоялся товарищеский матч между сборной Самарской области и командой болельщиков из Австралии. Победу со счетом 10-8 одержали хозяева.

Старт встрече дал глава региона Дмитрий Азаров. Перед тем как нанести символический удар по мячу, руководитель области приветствовал многочисленных зрителей, среди которых преобладали гости из Австралии в желто-зеленых футболках.
Дмитрий Азаров пожелал футболистам, чтобы своей красивой игрой они порадовали болельщиков.

«Конечно, мы будем болеть за своих товарищей, но победу мы будем отмечать сообща!» — сказал глава региона.

Он также выразил надежду, что гости с другого континента получат только положительные эмоции от пребывания в городе:

«Вы приехали издалека. Я очень надеюсь: вы не пожалеете, что потратили столько времени и сил, чтобы добраться до Самары. И запомните эти дни навсегда, запомните, как настоящий праздник».
Глава региона также пожелал гостям в полной мере насладиться красотой Самары и Волги, а также порадоваться гостеприимству и доброжелательности местных жителей.

«И совершенно точно, что настроение наших австралийских гостей будет на пять баллов, если сборная Австралии победит здесь, на самарском стадионе», — под аплодисменты желто-зеленой торсиды резюмировал Дмитрий Азаров.

20 июня на "Самара Арене" прошли официальные тренировки двух команд, которые в течение 15 минут были открытыми для прессы.

В составе австралийцев на поле вышли все 23 игрока, заявленные на чемпионат мира. Датчане тренировались в количестве 22 человек – полузащитник Уильям Квист в матче с перуанцами в Саранске получил повреждение ребер и вряд ли сыграет на мировом первенстве в России.


Главный тренер сборной Дании Оге Харейде сообщил о том, что доволен тем, как его подопечные подготовились к игре с Австралией. Об этом он сообщил на предматчевой пресс-конференции.


"Меня удовлетворяет то, как команда проводила тренировки последние 2-3 дня и готовилась к матчу с Австралией. Нам нужно подготовиться психологически к игре. Сейчас на ЧМ-2018 нет фаворитов и аутсайдеров. Побеждает тот, кто лучше готов психологически", — рассказал господин Харейде.


Итак, до встречи в 16:00 на стадионе «Самара Арена»!

Команды Дании и Австралии — в Самаре.

Смотрим футбол!


Источник заметки:

СаГА

Комсомольская Правда Самара

Новости
guberniatv.ru›news/

Оцените пост

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Геннадий Зенков+1
Майя Симонова+1
Про нашу любимую Самару! https://youtu.be/lnk34GGIudc SAMARA TODAY