Глава 7. На чужой каравай рот не разевай

Бука всегда заранее чуял неприятности, вот и сегодня заскребло нутро, будто нагадивший в прихожей кот когтистой лапой рвал обои. Полдня Бука мотался по неотложным делам, отгоняя ощущение подкрадывающегося песца. К вечеру не выдержал, сел в БМВ и покатил, и неожиданно для себя оказался в Кирпичном переулке. «Зайду, — решил, – пора дожимать ханурика». Купив в хозтоварах две бутылочки очистителя «Снежинка», поднялся на третий этаж.

Серёга встретил его, как дорогого гостя, бессмысленно-счастливой улыбкой и глупыми поклонами в пол. Торжественно подвёл к столу с недопитой литровкой, недоеденная колбасой, надкусанным яблоком.
-Дмитрич — молодец! Вовремя ты приехал! Аккурат к столу! Присаживайся, дорогой, угощайся!
-Откуда?- угрюмо спросил Бука.
-Ангел явился! Волосы золотом светятся… Мама её просила…, она сначала не могла, а потом вспомнила… Говорит мне — воздуху тебе Сережа не хватает…

Бука заметил на столе бумаги. Не слушая Серёгин бред, стал читать. В процессе чтения шея его наливалась кровью, пока не стала совсем пунцовой.
-Ах ты, мразь!- он резко ударил пьянчугу. Тот рухнул на пол, потеряв сознание. Буку трясло от злости. «Вот сука! И надо же совпадение какое, это та самая баба, у которой он трёшку покупает. Севречук-падла, говорил — она в Швеции! А она здесь, под самым носом, клиента увела. И смотри, как быстро провернула… Он, понимаешь, готовил, тратился… А, она раз и в дамки… Обнесла, как лоха последнего… Нет постой, шведская, ты ещё не знаешь на чей кусок пасть раззявила!

Он представил, как, схватив за волосы, потащит стерву к машине, запихнёт в багажник, привезет в гараж на промзону… Стоп, тормози! Судя по хватке, она баба тёртая, к тому же шведская гражданка… Да и трёшку он ещё не купил…
Надо всё толком разнюхать, что, да как, а уж после…
Ничего, ничего получишь своё, залётная…

Тем временем на полу очухался и засучил ногами Серёга. Бука поднял его, усадил на стул. Тот, надув губы, исподлобья смотрел на бизнесмена.
-Чо? -удивился тот.
-Зачем дерёшься? Я к тебе всей душой… Выпить предложил… А, ты в морду. Не по товарищески…
-Тю! Серега! Обиделся что ли? Извини, братан! Я ж, любя! Вон спиртику притаранил. Думал, посидим по-пацански, побазарим за жизнь, а ты с какой-то, вот я и не сдержался…
— Она хорошая… Она мне дом подарила… А завтра в Петергоф едем дедов клад искать…

-Клад? Чего-то я, Серый, не догоняю. Давай сначала по стопочке ….

Оцените пост

+1

Оценили

Татьяна Фокина+1
16:13
Не по-товарищески (через дефис).Что-то глава какая-то маленькая...В отличие от предыдущих...