Гроза

15:35
6

В Красноярске, позавчера разразилась гроза, да такая, будто это грохочет артилеррийская канонада. Красота! Но не все этому радовались. При каждом громовом раскате плотно толпящиеся вокруг нашего дома на стихийных и неподалеку — на нескольких организованных стоянках машины пугались и разом начинали истошно вопить своими сигналами. Вот так:
Гроза:
— Ба-бах!
И тут же десятки, если не сотни автовоплей в ответ:
— Айяяяйй! Фью-фью!
И снова:
-Трррресь!
-Ойё-оёй-ёй!!!
Как живые.
И жутковато это было слышать, и смешно одновременно.

Оцените пост

+2

Оценили

Геннадий Зенков+1
Татьяна Ларченко+1
Да, машины только притворяются механизмами. А после общения с хозяином оживают. Не утерплю, повторю своё стихотворение о прощании с первым автомобилем. Мой милый "Запорожец"! Прощай и не грусти О том, что наши всё же Расходятся пути. И сладкий хмель свершений, И "дум высоких" пыл, И горечь поражений С тобою я делил. Пылили по Поволжью, Гоняли по Москве И по Уралу с дрожью Карабкались в рассвет. Ты был верней собаки - Ни шагу без меня... На денежные знаки Тебя я обменял. Разлука неизбежна. Она - как в сердце нож. Прости, ведь ты железный, Ты всё переживёшь. Я чувствую, однако, Как ты слегка дрожишь. Но ты ведь не собака - Назад не прибежишь. Лишь, белый и таинственный, Вдруг явишься во сне, Как "Полонез" Огинского Терзая душу мне...
08:20
Запорожец - хорошая машинка! Иногда вижу, даже и сегодня они еще в ходу!
У нас тоже три дня назад была гроза, жуткое зрелище. Вообще, я грозу очень боюсь с детства, была свидетелем мощного разряда - гроза ударила в бабушкин дом, и загорелся верхний венец в сенях. Чуть было не случился пожар.
08:20
А у нас в деревне молнией убило человека, отца моего одноклакссника...
Жутко.