Хоккей. Россия - Финляндия. Мнение.

11:43
9
Проиграли Финляндии 0:1. Проиграли «по делу». Два периода наших «звёзд» «возили», как малышей. Но я вот о чём хочу сказать…
Самое справедливое соревнование в игровых видах спорта – это соревнование по круговой системе. Каждая команда играет с каждой. Деятели хоккейной Европы в пору регулярных побед сборной СССР искали такую формулу проведения мирового первенства, которая была бы не в пользу России. И нашли. Это игры в восьмёрке на вылет! На одну решающую игру может собраться любая сборная.
В группе у наших не было поражений, а у Финляндии было! Если бы наши вышли из группы с 9 очками и играли с четырьмя лучшими командами из другой группы, ещё неизвестно, кто бы был чемпионом мира. Кстати, игр бы было у каждой команды только на одну больше. Зато все сыграли бы со всеми на втором этапе турнира. А так наши, например, не сыграли с Канадой! А эту игру ждали все любители хоккея!
К сожалению, наше хоккейное руководство не умеет отстаивать свои национальные интересы.

Оцените пост

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Геннадий Зенков+1
Событие, конечно, печальное. Один российский болельщик в Братиславе, я считаю, правильно оценил причину: "Пожёстче надо было играть!" Наши "звёзды", в основном, уже "пожилые", они не могли угнаться за более молодыми и быстрыми финнами. Поэтому надо было давить, давить и давить! Больше жёсткой силовой борьбы, возможно, даже с небольшими "драчками". Овкчкин, Малкин, Ковальчук, Кузнецов и другие НХЛ-овцы умеют это делать. Тарасов бы выиграл этот матч, имея в руках такой потенциал, нашёл бы правильный ход. Увы, Ворбьёв не нашёл (а может, и не привык искать) какой-то особый, неожиданный ход, который "переломил" бы ситуацию...
Да, согласен! У Тарасова бы забегали! А у Воробьёва, чувствуется, командой управляла группа во главе с Овечкиным и Ковальчуком! Плотников не играл, Капризов тоже не сразу стал играть! Воробьёв стоял, как будто в штаны наложил, и ждал быстрее конца! Как мумия! Но формат турнира не в нашу пользу. Можно проиграть три игры по ходу первенства и быть чемпионом мира! И можно проиграть одну игру и не быть даже в четвёрке! Разве это справедливо? И ещё. На мой взгляд, нужно, как в футболе, проводить ЧМ один раз в четыре года, а то статус чемпиона как-то обесценивается!
Да, формат турнира во многом "лотерейный". А четыре года для хоккея, мне кажется, всё-таки многовато. Два-три было бы нормально. Интересно, как будут оправдываться Овечкин, Малкин, Ковальчук... Даже не за поражение, а за то, что за целый час такие матёрые профессионалы не забросили ни одной даже самой паршивой шайбы. Наверное, и самонадеянность сыграла какую-то роль.