Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Легенды самарской журналистики»: Владимир Яковлевич Наганов

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 15 дней назад ( 5 ноября 2018)
В Доме журналиста состоялась встреча профессиональных журналистов со студентами отделения журналистики Самарского университета имени С.П. Королёва, мечтающими о журналистской профессии. Мероприятие прошло в рамках проекта «Легенды самарской журналистики», приуроченного к 100-летию Самарской областной организации Союза журналистов России.

Нынешняя встреча была посвящена Владимиру Наганову, известному самарскому журналисту, экс-редактору областной газеты «Волжская Коммуна».





Борис Кожин, кинодокументалист, Виталий Добрусин, автор цикла «Самарские судьбы» и Антонина Верченова, главный редактор издательства «БМВ и К» рассказали о своих личных встречах с талантливым журналистом и необыкновенным человеком — Владимиром Нагановым.





Наганов Владимир Яковлевич родился 7 июля 1945 года в городе Куйбышеве.

Образование: Куйбышевский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель английского языка».

В медиаотрасли с 1966 года.

Начинал работать в «Волжском комсомольце», прошагав все ступени журналистской лестницы - от младшего литконсультанта до главного редактора. С 1981 по 1986 гг. - заведующий отделами писем и партийной жизни в областной газете «Пензенская правда». Десять лет был спичрайтером губернатора Константина Титова. Работал на телевидении.

На посту главного редактора «Волжской коммуны» Владимир Наганов проработал более шести лет, с лета 2001-го по начало 2008-г . За этот период главное областное издание и его сотрудники не раз отмечались наградами регионального и федерального уровня.

Требовательность и высокий профессионализм руководителя одной из старейших российских газет во многом способствовали успеху всего коллектива в феврале 2006-го, когда по итогам творческого конкурса «Волжская коммуна» была включена в «Золотой фонд российской прессы».

Владимир Яковлевич Наганов имеет несколько правительственных наград, отмечен почетным знаком «За самоотверженный труд во благо земли Самарской», заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Главным, пожалуй, критерием для отбора кадров Владимир Яковлевич считал абсолютный литературный слух. На юбилейном, в честь столетия газеты вечере он был горд тем, что удалось собрать в редакции людей, обладающих этим самым слухом.





Владимир Наганов — Самарские судьбы
samsud.ru›Видео›…samarskie-sudby/naganov…


СЖРС | Союз журналистов России в Самаре
sjrs.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!