Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Диана Анкудинова: «Пою даже во сне»

+7
Голосов: 7
Опубликовано: 129 дней назад (11 июня 2018)




Мощный, самобытный, волнующий голос Дианы Анкудиновой покорил жюри детского конкурса «Ты — супер!».

Во время ее песни Derniere dencer все члены жюри нажали на зеленую кнопку «за». В этом телевизионном шоу НТВ принимают участие дети, которые остались без родительской любви и опеки. Спустя годы испытаний бывшая воспитанница дома малютки в Уссурийске Диана в конце концов все же обрела свою новую, любимую семью, с которой переехала в Тольятти. И теперь Ирина Анатольевна — мама и друг Дианы, которая делит с дочкой радости ее ошеломительных побед.

Новая волна

— Диана, давайте начнем с конца. Самые свежие эмоции — от конкурса «Новая волна» в Артеке. Какие они?

— Когда мы приехали в Крым на «Новую волну», сразу почувствовали, что здесь будет очень комфортно находиться и готовиться к конкурсу, и что это именно та среда, где можно спокойно, ни на что не отвлекаясь, заниматься вокалом. Мы были счастливы, что попали на этот проект и до конца не верили, что попали на финал «Новой волны». И то, что я получила в Артеке приз зрительских симпатий, для меня очень почетно. Потому что когда тебя так ценят зрители, намного важнее, чем если тебя оценило жюри.

— А когда к вам пришло это понимание? Когда зритель стал главным?

— Наверное, максимально это понимание пришло на проекте «Ты — супер!», когда я исполнила там свою первую песню. И это очень радует, потому что именно зритель помогает развиваться. Он дает артистам известность.

— Какой проектов стал для вас самым масштабным творческим и человеческим испытанием?

— Когда я узнала, что попала на четвертый сезон проекта «Голос. Дети», я понимала, что попасть на первый канал очень почетно. Сбылся мой сон.

— Сон в переносном смысле, или это было настоящее сновидение мечты?

— Да, мне действительно приснился сон. Я стою на красной сцене, в красном платье. В каком-то сиянии… И мне хлопают зрители. И их, зрителей, очень много. Мечта сбылась.

ТВ

— Испытание конкурсом — это уже серьезно. А испытание телевидением?

— Это для меня огромнейший опыт, потому что выйти в первый раз на столь важный телеканал очень сложно. И очень важно для моего творчества. Но на тот момент в самой атмосфере телевидения какие-то моменты мне были непонятны, а какие-то даже казались смешными.

— Смешными? Какие, Диана?

— Например, там, за кулисами, оказалась очень странная для меня обстановка. Потому что все снималось в Госкино, и само помещение оказалось черным, везде были какие-то трубы. Я как-то иначе себе все это представляла. Но сейчас для меня это уже привычная атмосфера.

— Дети — жесткие конкуренты, Диана? Историй со «стеклами в пуантах» не бывало?

— На «Голосе» была добрая конкуренция. Правда, я общалась не со многими детьми, потому что просто не хватило времени. Мы были вместе всего три дня. И их было недостаточно для того, чтобы познакомиться со всеми ближе. Но мы никогда не ссорились, все были дружелюбными, доброжелательными и всегда помогали друг другу.

— Значит, все эмоции поддержки друг друга, когда побеждаю «не я», искренни?

— Конечно же, бывают и такие случаи, когда ребенок кому-то завидует, но «стекла в пуантах» у нас никогда не было. Хотя… было один раз, но не на телепроектах, а здесь, в городе.

— Что дал «Голос», кроме того, что вас увидел весь мир?

— Конечно же, дал закалку. Когда я пришла на «Голос», была не уверенной в себе девочкой, которая еще не знала, на что способна. А когда выступила, многое в себе самой увидела. Увидела, что я, оказывается, и так могу петь, и по-другому. И в общении я вроде бы стала более открытой. Особенно после проекта «Ты — супер!». И вообще, телевизионные конкурсы сильно закаляют и помогают раскрыться.

— А как вы попали на проект НТВ?

— На «Ты — супер!» мы попали, когда тольяттинские органы опеки подали заявку на первый сезон этого проекта. И нам ответили, что я прохожу. Но в тот же момент я уже прошла кастинг в «Голосе». И участвовать в двух проектах было нельзя. «Голос» нас не отдал, и получилось, что «Ты — супер!» нас автоматически перевел на второй сезон.

— Как раз на этот год?

— Да. В январе мы приехали в Москву. Там уже проводились репетиции, сразу начали выбирать песни. Песни выбирали педагоги.

— Со всем репертуаром сразу были согласны, или что-то шло через сопротивление?

— Вначале было чувство, что что-то не так. Что это не моя песня. Мой педагог Наталья Николаевна, которая в своем деле настолько профессионал, настолько меня раскусила и поняла все мои возможности, предложила мне песни, которые вначале были какими-то странными, не нормальными для меня. Но когда мы уже все сделали, когда я увидела итог работы на видео, я поняла, что это все так круто.

Песня, которая была на первом туре, вызвала особенно много сомнений. Я думала, что это не конкурсная песня. Но потом увидела, как на нее реагируют зрители, узнала, что с ней я прошла в следующий тур. Очень долго подбирали репертуар на второй этап. Потому что сейчас очень много высоких песен, а у меня тембр низкий, и для такого тембра, как у меня, подобрать песню очень трудно. Я там три дня ходила, по тридцать песен в день пела, и вдруг — бабах!— вспомнили про эту песню.

На третий тур мы выбрали «Реченьку». Здесь никакого труда в выборе не было. Конечно, трудно было придумывать в ней все ходы, все вокальные приемы. Но я справилась. И это тоже оказалось взрывным номером. Зрителям «Реченька» понравилась, и многие говорили, что этот номер был даже лучше, чем песня в первом туре. А в финале я пела песню Лары Фабиан на музыку Игоря Крутого. Для меня было в радость ее выучить. Я безумно счастлива, что пела под аккомпанемент Игоря Яковлевича. Это очень почетно.

Один процент закалки

— 50 миллионов просмотров ваших выступлений — это просто невероятно. Как вам самой такой космический масштаб интереса к вам? Подпитывает такая волна реально или испытывает?

— Конечно же, это дает больше сил двигаться дальше. Ты понимаешь, что все не зря, что это еще не предел. Конечно, нужно еще подучиться, чтобы стать профессионалом в своем деле. Я посмотрела все комментарии в «Ютубе», они в основном положительные. 99 процентов комментариев меня поддерживают и радуют, а один процент закаляет.

— А поддержку тольяттинцев ощущали?

— Конечно, я заметила, что Тольятти меня очень сильно поддерживал. Как меня здесь встретили! Я до сих пор не могу прийти в себя от того, сколько было приятных слов мне сказано, сколько подарков мне подарили. Очень приятно, что город тебя так принимает. Потому что я очень старалась ради Тольятти и ради своей семьи. Я думаю, что будет еще много побед, и я никогда не сдамся. Я благодарна зрителям.

Судьба

— Выступать под первым номером в свой день рождения — это трудно?

— Когда проводили жребий, у меня сразу было ощущение, что я буду в первых числах. И если мне выпадет второй или первый номер, это уже будет удачей, что это все будет не просто так. Все в жизни не просто так. Не бесследно все. Да, первой выступать сложно, и 70 процентов моего тела была сплошная дрожь, но тот адреналин, который посылался мне из зала от артековцев, давал мне столько, что это невозможно передать словами. Твое сердце стучит, но тебе настолько комфортно стоять на сцене, когда поддерживают тысячи человек. Все кричат тебе «С днем рождения!», и Игорь Яковлевич Крутой несет тебе цветы. Тут уже не важно, первой ты выступаешь или не первой. Тут главное, что меня зритель принял, и я сделала все для того, чтобы все хорошо закончились.

— Диана, вы нередко произносите слово «судьба». Мне кажется, что это нетипично для человека вашего возраста.

— Смотрите: не зря же мама пошла работать в тот санаторий, куда привезли наш детдом. Не зря же Вселенная так устроила, что мама пошла учиться на массажиста, а я к тому времени выросла и попала именно к ней. Она взяла меня в свою семью. Это все связано. Это не просто так. Я, конечно, не полагаюсь на судьбу, не думаю, что она за меня все сделает. Знаю, что мне надо работать. Но бывают такие моменты, когда видно, что тебя что-то ведет.

— Изучить французский для песни — это работоспособность?

— Вообще, французский мне очень нравится. Такой красивый, мягкий язык. Он очень певческий, легко мне дается в отличие от английского. Я такой человек, что если мне что-то нравится, я буду делать все, чтобы достичь своей цели. Цель — петь. Я буду делать все, чтобы петь, чтобы стать артисткой и дарить свое творчество людям. И с языками такая же ситуация. Но на данный момент у меня слишком мало времени, и я приостановила обучение во французской школе. Я вообще много в жизни пробую, но все это связано с творчеством.

— Что, например?

— Ну, например, шью, танцую, помогаю бабушке готовить… Шила в школе юбки, сарафаны. И носила все это. А теперь я чаще просто сижу рядом с мамой и учусь этому всему. Но получается так, что сделаю одну работу, и все. Интерес к шитью пропал, иду вязать. Одну вещь связала, иду рисовать. Из готовки люблю блины жарить, пирожки печь, словом, делаю обычные домашние дела. Посуду помыть, маме помочь.

Без мороженого

— Диана, у вас особенный голос…

— Раньше я не ощущала, что у меня особенный голос. Я думала, что я обычный ребенок, что у меня обычный низкий голос. А тут мне профессора начали писать, что это, оказывается, контральт, что таких голосов не очень много. Это было для меня очень неожиданно. Но я о себе ничего не возомнила. Просто у меня сейчас есть ощущение ценности моего голоса, который нельзя терять, за которым нужно ухаживать.

— А как ухаживать?

— Стараться не заболевать, не кричать. Не есть сладкого, семечек, мороженого.

— Трудно девчонке без мороженого!

— Конечно, трудно. Но когда уж очень захочется, я могу взять мороженое и сделать из него коктейль. И выпить его теплым.Я очень люблю свое дело и никогда не перестану петь. Мне однажды сказали: пообещай не петь месяц, дай отдых своему голосу. А я стою и думаю: но это же невозможно! Кажется, что пою даже во сне.



Еще больше интересных материалов в печатной версии газеты "Площадь СВОБОДЫ" №20(6244) от 7 июня 2018 г.


По теме:

Диана Анкудинова, воспитанница студии "Мелодия..."
samsud.ru›Новости›Диана Анкудинова



Источник: Площадь Свободы
Комментарии (4)
Наталья Колмогорова #    11 июня 2018 в 04:24
Пусть будет счастливой судьба у талантливой девочки.
Рауза Хузахметова #    11 июня 2018 в 07:06
Да, я тоже обратила внимание на потрясающий голос, невероятный "готовый" артистизм, даже драматизм в выступлении этой девочки – какую-то данность свыше. Жду от неё только яркости, как от прохождения кометы. Удачи ей!
Зинаида Дмитриева #    11 июня 2018 в 14:35
Я желаю Диане, талантливой девочке, светить долго и радовать нас своим прекрасным голосом и быть счастливой.
Людмила Векшина #    12 июня 2018 в 08:26
Рада за Диану.
Счастья и успехов молодой, талантливой и обаятельной девушке.
smile