Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Ефим Коган: «Для успешности сегодня надо успевать за изменениями мира!». Он ушёл из жизни в возрасте 79 лет в Самаре

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 14 дней назад (29 ноября 2019)
Редактировалось: 3 раза — последний 2 декабря 2019


Скоропостижно скончался один из известнейших деятелей региональной системы образования Ефим Коган. Ему было 79 лет.

Ефим Яковлевич начал свою трудовую деятельность в нашем городе с 1981 года. Несколько лет он руководил кафедрой общей физики Куйбышевского государственного педагогического института. С 1992 по 2005 год Ефим Коган возглавлял систему образования губернии сначала в должности начальника Главного управления образования Администрации Самарской области, затем – министра образования и науки Самарской области.

В 2015 году накануне его 75-летнего юбилея в Журнале «Самарские судьбы» было напечатано развёрнутое интервью с Ефимом Коганом об уже случившемся в его практике и о планах на будущее. Его ответы на вопросы можно и сегодня разбирать на цитаты, настолько все сказанное обдумано, правильно и четко.

«Во многом именно его энергия, талант и настойчивость позволили региону стать признанным лидером российского образования. Сегодня в Российской Федерации на государственном уровне внедряются идеи и наработки Ефима Яковлевича», - говорится в сообщении регионального Минобра.

Губернатор Самарской области выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Ефима Яковлевича Когана:

- От имени регионального Правительства и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Ефима Яковлевича Когана, доктора физико-математических наук, профессора.

Ефим Яковлевич внес значимый вклад в развитие системы образования не только в нашем регионе, но и стране в целом. Он был не только блестящим ученым, но и авторитетным руководителем, мудрым наставником, Профессионалом с большой буквы. Автор свыше 100 научных работ, Ефим Яковлевич награжден знаком «Отличник народного просвещения», признан победителем в номинации «Человек года в образовании России», удостоен ордена Дружбы и ордена Французской Республики «Академическая пальма». В последние годы Ефим Яковлевич системно занимался вопросами профессионального развития служащих, работая в самарском филиале РАНХиГС.

Нам всем будет не хватать этого выдающегося, талантливого во всех отношениях, безраздельно преданного своему высокому призванию человека, так много сделавшего для Самарского края, для всей России.

Жизнь Ефима Яковлевича Когана — яркий пример для нашей молодежи, образец преданного служения Отечеству. Вместе с его родными и близкими мы скорбим о постигшей нас утрате.

Губернатор Самарской области Д.И.Азаров

Гражданская панихида и прощание с Ефимом Яковлевичем Коганом пройдут 30 ноября с 11 до 13 часов в Доме ученых по адресу Самара, Студенческий переулок, д. 3.

В 12 часов состоится траурный митинг, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Выражаем соболезнования родным и близким Ефима Яковлевича Когана...



Ефим Коган: «Для успешности сегодня надо успевать за...»
samsud.ru›Журнал›Герои нашего времени›efim-kogan.html

Новости
samregion.ru›category/press_center/news/

niasam.ru
Комментарии (1)
Элла Попова #    30 ноября 2019 в 13:54
Царствие небесное!