Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Её называли "главной защитницей губернии": ушла из жизни бывший министр труда Самарской области Галина Светкина

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 43 дня назад (16 февраля 2020)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 февраля 2020


В субботу, 15 февраля, скончалась бывший депутат Самарской губернской думы и экс-министр труда и социальной защиты губернии Галина Светкина. Об этом сообщили в пресс-службе областного парламента.

Галина Дмитриевна Светкина умерла на 72-году жизни.

Губернатор Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Почётного гражданина Самарской области:

От имени Правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие и искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Дмитриевны Светкиной — Почетного гражданина Самарской области, заслуженного работника социальной защиты населения РФ, члена Общественной палаты Самарской области.

Вклад Галины Дмитриевны в становление и развитие социальной службы в Самарской области трудно переоценить. Во многом благодаря ее упорству и трудолюбию в губернии была с нуля создана одна из лучших в стране служб социальной защиты, появились программы поддержки малообеспеченных, нуждающихся граждан, заработали пансионаты для ветеранов войны и труда, стали решаться вопросы реабилитации инвалидов. «Дело жизни» Галины Дмитриевны, продолженное ее коллегами и последователями, и сегодня продолжает способствовать позитивным преобразованиям в регионе, улучшению качества жизни наших земляков.

Целеустремленность, настойчивость в достижении поставленных целей, самоотдача, выдающиеся деловые и личностные качества Галины Дмитриевны снискали ей непререкаемый авторитет. Долгие годы она представляла и отстаивала интересы своих избирателей и всех жителей региона, способствовала укреплению законодательной базы губернии, активно участвовала в общественно-политических процессах, взаимодействовала с органами власти всех уровней.

Многолетняя трудовая деятельность Галины Дмитриевны, искренняя забота о благополучии наших граждан, о будущем губернии служат примером истинного профессионализма, безраздельной преданности делу.

Без сомнений, каждый, кто знал Галину Дмитриевну Светкину — эту уникальную женщину, выдающегося человека и управленца — переживает тяжелую боль утраты. Память о Галине Дмитриевне навсегда сохранится в наших сердцах. Глубоко скорбим вместе с родными и близкими.


Отмечается, что за свою трудовую карьеру она очень много сделала для региона.

Галина Светкина руководила главным областным управлением социальной защиты. До 2004 года она возглавляла департамент соцзащиты населения администрации области, а 19 января 2004 года она заняла пост министра труда и социального развития губернии. Через 1,5 года Светкина стала министром гуманитарного и социального развития региона.

В 2007 года она продолжила защищать социальные права граждан в составе комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы.

В 2001 году Галине Светкиной было присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ».

Выражаем соболезнования ее родным и близким.

Прощание с Галиной Дмитриевной пройдёт во вторник, 18 февраля в музее имени Петра.Алабина с 9.30 до 12 часов.



ИСТОЧНИК:

KP.RU

Новости Самары и Самарской области / газета...
vkonline.ru

Соболезнования Губернатора Дмитрия Азарова...
samregion.ru›…soboleznovaniya-gubernatora…azarov
Комментарии (1)
Мария Штанова #    17 февраля 2020 в 11:00
Помним Галину Дмитриевну , когда она работала еще в Советском райисполкоме .Внимательная к нуждам людей, добрая, отзывчивая.Много сделала для ветеранов и инвалидов нашего города.
Глубокие соболезнования родным и близким Галины Дмитриевны Светкиной..Светлая память.