Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Газета, как всегда, выйдет вовремя: «Единство» по-прежнему нужно

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 64 дня назад (11 сентября 2018)
Вот почти тридцать лет лет, еженедельно, областная татарская газета «Бердэмлек» («Единство») рассказывает о жизни самарских татар, сохраняя историю, традиции, язык своего народа, вместе с тем пропагандируя межэтническую толерантность и добрососедство.

«Бердэмлек» является уникальным национальным изданием — первой в истории губернии национальной газетой, имеющей стабильный тираж и своего постоянного читателя.

«Бердэмлек» знают и читают тысячи татар не только в городах и районах области, но и за ее пределами – Ульяновск, Оренбург, Татарстан и др.

В издании особое внимание уделяется социальным, религиозным и культурным темам. В центре внимания — судьбы простых людей разных профессий. Работники образования, медицины, сельские труженики – главные герои газеты.

Национальные праздники, обычаи и традиции, деятельность национальных обществ области – также находят отражение на страницах газеты.





Руководит газетой бессменный главный редактор, Заслуженный работник культуры Республики Татарстан, ветеран Союза журналистов России Рафгат Аглиулин.

Благодаря его энергии «Бердэмлек» - одна из лучших татарских газет в России.

7 сентября Рафгат Аглиулин отметил 75-летний юбилей.

За эти годы «Бердэмлек» стала чем-то большим, чем газетой. Она сыграла очень важную роль в формировании современного мультикультурного пространства Самарской области.

Это газета о сохранении традиций, о воспитании патриотизма на разных уровнях. Это площадка как для высказываний на самые злободневные темы, так и для творчества молодых авторов.

И сегодня восьмиполосная газета выходит каждую неделю. Тираж, правда, сократился до двух с половиной тысяч экземпляров - но печатная пресса переживает не лучшие времена, так что это как раз не проблема.

«Читатели есть - работать некому», - печалится Рафгат Аглиулин.

Сказывается нехватка финансов. Многих из тех, кто стоял у истоков «Бердэмлека», уже нет. Но «Единство» по-прежнему нужно. Тем более что впереди есть вдохновляющие события. Это и юбилейный 1500-й номер, который выйдет будущим летом. И 30-летие самой газеты. И Всероссийский сельский Сабантуй-2019, который пройдет в Камышле. В районе, где Рафгат Аглиулин родился и впервые взялся за перо…

С юбилеем!

К новым юбилейным датам!

Человек и «Бердэмлек»::Новости::Портал о дружбе...
samddn.ru›novosti/novosti/chelovek-i-berdemlek/
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!