Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Скончался почетный гражданин Самары Владимир Золотарев

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 6 дней назад (14 ноября 2017)
Редактировалось: 6 раз — последний 14 ноября 2017
- С точки зрения «вот я бы сделал лучше» или «я бы сделал хуже» - я бы посоветовал никогда не говорить о том, что я лучше, чем были до меня.

- Владимир Иванович, вы так всё буднично это рассказываете…

Ну, потому что это работа. Правда, связанная с некоторым риском, но, тем не менее, работа. А потом ведь я сейчас буднично рассказываю почему – ведь острота тех ощущений за эти 20 с лишним лет прошла, и для меня это уже в определенной степени история. Хотя, конечно, приятно, когда по городу ездишь и видишь Аллею трудовой славы, Юных Пионеров, метро…

Из интервью интернет-журналу «Другой город» (июнь, 2017)






Владимир Иванович Золотарёв. Вряд ли можно найти человека, который сделал для Самары больше.

Вся жизнь Владимира Ивановича Золотарева была посвящена служению Самарской земле, городу Самара (Куйбышев).

Неудивительно, что именно ему было предложено возглавить Общественную палату г.о. Самара.

И до последних дней он делал все от него зависящее для развития этого общественного института, основная цель которого – способствовать выстраиванию конструктивного диалога между органами местного самоуправления и населением для решения актуальных вопросов города.


Сегодня печальная новость для Самары...


В ночь на вторник, 14 ноября, на 82-м году жизни скончался почетный гражданин Самары, бывший первый секретарь Куйбышевского горкома КПСС, председатель Общественной палаты г. Самара Владимир Золотарев.

Соболезнования родным и близким Владимира Золотарева от имени правительства Самарской области и от себя лично выразил врио губернатора Дмитрий Азаров.

"Вся трудовая деятельность Владимира Ивановича неразрывно связана с развитием нашего областного центра, проникнута искренней заботой о горожанах, будущем Самары и Самарской области, - говорится в письме. - Жители города благодарны ему за большую работу, которая была проделана по строительству диагностического центра, поликлиники №1, третьей очереди набережной, реконструкции здания филармонии и других знаковых объектов. Благодаря его настойчивости в четко установленные сроки была открыта первая очередь Куйбышевского метрополитена. По инициативе Владимира Ивановича был возрожден Грушинский фестиваль, стало традиционным празднование Дня города".

О выдающихся заслугах Владимира Золотарева перед Родиной свидетельствуют многочисленные награды - два ордена Трудового Красного Знамени, орден "Знак Почета", медаль "За доблестный труд" и другие.

"Для меня уход из жизни этого замечательного человека - большая личная потеря, - делится сожалением Дмитрий Азаров. - Благодаря активной поддержке Владимира Ивановича на посту руководителя городской общественной палаты были решены многие острые проблемы областной столицы. Меня всегда восхищали в нем неравнодушное отношение к своей работе, его заряженность на новые свершения, готовность конструктивно взаимодействовать с мэрией Самары по самым актуальным общественно-политическим вопросам.

Владимир Иванович всегда останется для нас высоким моральным ориентиром, ярким примером беззаветного служения Отечеству. Вместе с родными и близкими мы скорбим о постигшей нас тяжелой утрате. Светлая память о Владимире Ивановиче Золотареве, великом труженике, истинном патриоте нашей страны, так горячо и преданно любившем столицу губернии, наш Самарский край, навсегда останется в наших сердцах".

Владимир Золотарев родился 3 марта 1936 г. в Сталинграде.

Окончил Сталинградский механический институт, факультет цветных металлов. Работал на заводе им. М.В.Фрунзе, где прошел все ступени инженерного роста от помощника мастера цеха до заместителя начальника производства завода.

В 1973 г. перешел на партийную работу - секретарь парткома завода, первый секретарь Промышленного райкома КПСС. С июня 1982 г. он был утвержден председателем исполкома городского Совета народных депутатов.

В 1985 г. избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

В 1984-1991 гг. - первый секретарь Куйбышевского горкома КПСС Куйбышевской области.





В память о Человеке и Гражданине - посмотрите документальный фильм сериала «Самарские судьбы»:

Владимир Золотарев — Самарские судьбы
samsud.ru›video/serial-samarskie-sudby/zolotarev…


Прощание с Владимиром Ивановичем состоится 16 ноября в музее им. П.В.Алабина (ул. Ленинская, 142). Гражданская панихида начнется в 10:30.

Присоединяемся к соболезнованиям родным и близким Владимира Ивановича Золотарева и всем жителям Самары. Это огромная, невосполнимая потеря.





Золотарев Владимир Иванович - Самара
samadm.ru›

Владимир Золотарев — Самарские судьбы
samsud.ru›video/serial-samarskie-sudby/zolotarev…

Владимир Иванович, вы так всё буднично это... - Самара
drugoigorod.ru (журналист Анастасия Кнор)

Скончался почетный гражданин Самары, бывший первый...
volga.news

Общественная палата
Комментарии (2)
Виталий Добрусин #    14 ноября 2017 в 16:54
Я знал Владимира Ивановича долгие годы и гордился как горожанин, что у нас такой замечательный руководитель. В последние годы мне выпало работать рядом с ним в Общественной палате Самары. Удивительный человек, мудрый, глубокий, с негромким голосом. Но все всегда его слышали. Он никогда не жаловался на здоровье, работал до последнего часа.
Тяжелая потеря для города...
Мария Штанова #    14 ноября 2017 в 17:39
Имя Золотарёва останется в истории города..Вечная Память.