Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Самаре открыли мемориальную доску в честь Валерия Михайлова

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 12 дней назад (11 октября 2017)
«Это был настоящий человек, крепкий, умный, порядочный. Самара не забудет Валерия Михайлова».

22 марта 2014 года





«В Самаре на фасаде офиса Сбербанка по адресу Советская,2 была торжественно открыта мемориальная доска в память о бывшем управляющем Кировского отделения Поволжского Сбербанка Валерии Ивановиче Михайлове».

11 октября 2017 года





В церемонии открытия приняли участие родные и близкие Валерия Михайлова, руководство Поволжского банка и Самарского отделения, представители предприятий, организаций и органов власти Самарской области.

Валерий Михайлов – уроженец Самары. После окончания авиационного института и службы в армии он начал трудовую деятельность в РКЦ «Прогресс», где почти за 20 лет прошел путь от рабочего до начальника производства. Возглавляя одно из ключевых производств, Валерий Михайлов принимал непосредственное участие в создании сверхтяжелой ракеты-носителя «Энергия».

Валерий Иванович принимал активное участие в спортивной жизни завода, многие годы выбирался капитаном заводской футбольной команды. Много лет он участвовал в спортивной жизни города, поддерживал футбольный клуб «Крылья Советов».

С 1994 по 2011 гг. Валерий Михайлов возглавлял Кировское отделение Поволжского банка Сбербанка России.

В сложное экономическое время он приложил все усилия, чтобы поддержать оборонные предприятия губернии. Так, Валерий Иванович принимал важные решения по кредитованию предприятий, в том числе ракетостроительного комплекса, благодаря которым предприятия смогли в те годы продолжить работу и заложить основы возрождения отрасли в начале XXI века.

В 1997 году состоялось открытие отделения Сбербанка по адресу ул. Советская, 2, построенного по инициативе и активной поддержке Валерия Михайлова.

Работая в Сбербанке, Валерий Михайлов уделял большое внимание спортивной жизни не только в Кировском отделении, но и во всем банке. Так, в середине 90-ых он основал женскую футбольную команду Поволжского банка, которая до сих пор является одной из сильнейших в регионе.

20 марта 2014 г. Валерий Иванович ушел из жизни.

Спустя год Сбербанк и АО «РКЦ «Прогресс» приняли совместное решение организовать турнир по мини-футболу в память о бывшем руководителе. В 2017 году состоялся уже третий турнир, ставший традиционным. Впервые участие в нем приняли сразу шесть команд, а также в товарищеском матче встретились женские команды.

- Жизнь Валерия Ивановича – яркий пример неравнодушия и настоящего лидерства, - отметил на открытии председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. - Валерий Михайлов сформировал один из лучших коллективов в системе банка, а работу с партнерами банка всегда выстраивал на принципах уважения и сотрудничества. Он был человеком, с которого брали многие пример и при этом никогда не останавливался в собственном развитии, с интересом реализуя самые прогрессивные технологии банкинга своего времени, и даже, как и космической отрасли, часто смело заглядывая в будущее.

- Открытие памятной доски – знаковое событие для всей Самары. Валерий Иванович многое сделал очень многое для развития Кировского района: участвовал в строительстве станций метрополитена, в открытии аллеи трудовой славы, в развитии инфраструктуры города. При этом он оставался очень скромным человеком: жил для людей, ради людей и всегда оставался верен своим принципам, - подчеркнул председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов.

-Валерий Михайлов отдал нашему предприятию 20 лет своей жизни, и принимал самое активное участие во многих ключевых проектах, - отметил первый заместитель генерального директора АО «РКЦ «Прогресс» по экономике и финансам Константин Наумов. –В непростые годы конца прошлого века, когда сокращался оборонный заказ, Валерий Иванович знал, что будущее нашей страны – за ракетно-космической отраслью, и многое сделал для сохранения и развития промышленного потенциала Самары.

niasam.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!