Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

i am kraft-cola

+41 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Кузнецов Николай
Ленка (18+)
-

- Вот скажи, какого хр..на? Хочешь туда в печку? На кой вам черт сдалась эта девка? Она уже труп, днем раньше --днем позже. – Капо Димон разорялся почем зря. - Если эти, -тут капо суеверно оглянулся, - «Серые просекут фишку», то нас всех туда живьем упакуют.
- Да как скажешь, капо. Мы все равно и так под задержались на этом поганом белом свете. Сколько прошлая бригада продержалась, неделю всего. А мы тут уже второй месяц барствуем.
Карату О.К. моя новая книжка
Во сподобился, собрали книжку из своих историй о своем детстве, о своем крохотном КАРАТАУ... и о тех кого смог найти и вспомнить, о них какими они были тогда и стали сегодня...
Книга здесь купить...




Все мы родом из детства. А некоторые еще и из Советского Союза. Наше детство, мое детство в маленьком южно-казахстанском городке. Школа, приключения, увлечения, романтическая любовь в пятом, нет, в шестом, нет, в восьмом классе smile Наши интересы и мечты… Мои одноклассники, тогда и сегодня, и мои учителя… Всех уже и не вспомню, а про кого не забыл, про тех и написал.

Живу в Казахстане, пишу маленькие рассказы.
Детство провел в крохотном Каратау на юге Казахстана. Моя школа, мои друзья, первая любовь и приключения, мечты о будущем. И современная музыка…
Ничего личного
Женщина лежала на тротуаре, вся засыпанная обломками камней и бетона. Ей оторвало ноги. Но она была еще жива. Приподняв разбитую голову, она пыталась еще что-то сказать.
Симон на астероиде


- Вот она родимая,- плавно ведя штурвал, Симон радовался как дитя. Ну, еще бы, после трех дней бесполезного рысканья в поясе астероидов, за орбитой Марса, когда, казалось бы, уже надежд найти что ни будь стоящее никаких, сразу такая удача.
Найденный астероид, представлял собой огромную глыбу из железа пополам с никелем. И судя по данным спектрографа процент примесей был чрезвычайно мал. Все это сулило немалую прибыль. Если только Симон сможет все это оприходовать и доставить в нужное место. По прикидочной оценке, бортового компьютерного комплекса масса найденного куска металла составляла около ста тысяч тонн.
Прет-А-Портье
Пост о посте. Представительный и перспективный проект производственной посредственности. Постфактум. Путешествие с препятствиями. Пропаганда перспектив на предсказуемую Пулитцеровскую премию. Премиальный параграф. Пролелогомен путешественника и парадигма противостояния. Постоянство постоянного. Постапокалиптический первенец параллельной перспективы. П-Н-П прайм по прайзу параралелограмматики. Презентационный пакет. Письма писателей.
Пойдешь направо? Или как не стать звездой
В маленький российский городок приезжает съёмочная группа, которая будет снимать фильм о том, как в маленький российский городок приезжает… съёмочная группа.
Достояние республики!
Или золотой голос Казахстана

На сцене стоит худощавый парень, в костюме, немного взлохмачен и с микрофоном в руке. Маститое жюри известного американского конкурса, сморит снисходительно, -Ну мол, давай, там изобрази нам чего ни будь. Это мальчик из Казахстана по имени Димаш Кудайбергенов. За его спиной уже есть «Славянский базар» 2015 года, в Витебске. Есть фантастический «Singer» в Китае…
Наказание американца
- Что смотришь? А? Наглая твоя мордка капиталистическая. В чем сила американец? В деньгах этих твои поганых.- Держа в руке кучу разорванных бумажек я медленно высыпал и на пол. – А, что право чужой частной собственности можно нарушать? И права экстерриториальности уже отменены? И слово «демократия» уже не действует», равно как и демократические принципы? И можно спокойно приходить и заявлять уже свои права и правила?
Один день или за солью
Хонер Кауфманн был обычный молодой человек. Двадцати трёх лет отроду. Он и его несравненная Зильке Зонерман, каких то семь месяцев назад получили дипломы технических специалистов узкого профиля.
Несравненной Зильке стала для Хонера еще на первом курсе. Но, так как он был очень стеснительным, Зильке была в течение всех пяти курсов обучения еще и очень недоступно-далеко-прекрасная. Пока в один прекрасный день накануне получения диплома, сама фройляйн Зонерман не поглядела вокруг, чего –то там порешала на маленьком калькуляторе в своей прекрасной головке и вдруг неожиданно для всех окружающих, и даже для самого Хонера, который по привычке страдал где-то неподалеку, предложила ему выйти за нее замуж…
Как странно всё
Вот дожился. Десять лет труда.
Все что нажито непосильным трудом: «Три магнитофона импортных, три пиджака кожаных, три зажигалки… серебряных!!!»
У кого как, а у меня десять книг! Собрал все, что смог и выложил на прилавке. А куда деваться голодному писаке?
Дождь, вечер, коты и собаки


Мокрый лист прилип к окну. Тугие струи дождя весело выбивают булькающую капель из асфальта. Автобус слегка покачиваясь плывет по лужам. Неожиданно тонкий лучик солнца пробивается сквозь свинец туч. И разбиваясь на миллионы тонких иголок, преломляется в струях дождя, каплях и лужах. Одна из таких попадает в зеркало автобуса и отражаясь, прямиком мне в глаз. Я от неожиданности моргаю левым глазом. А девушка, сидящая передо мною, смотрит на меня весело и хохочет. Ей смешно и мне хорошо. Автобус останавливается на моей остановке. Выхожу под все усиливающийся дождь.
Дом за один доллар, аудиоверсия
мой рассказ победил в маленьком конкурсе и в качестве приза его аудио версия

Прощай папа
«Папа умер!» - Какие- то нелепые слова, присланные младшим братом, в чате «Одноклассников». Совершенно банальные и от этого не менее страшные. Как-то фоном пролетело сообщение: да болел, сразу после Нового года вызывали скорую, сделали уколы и все, потом в течении недели еще два раза вызывали. А вчера они с матерью поехали в военный госпиталь. Не доехали!
А у нас на Чокопае
На Быстрице мне не понравилось сразу. Нет, ну не сказать, чтобы речка мне не понравилась, совсем даже наоборот. И речка прелестная, и городок Славенград очень милый, и народ местный дружелюбный. Но, во-первых, я не люблю, когда много людей вокруг. Во-вторых, на Быстрице любят отдыхать, как и местные, так и масса туристов. А что такое туристы, я думаю уточнять не надо. И в-третьих, сама речка из-за леса выворачивая, хитро так разливается напротив Славенграда, а потом опять куда-то в лесную глушь уруливает.
Сто двадцать капель
- Наверх вы товарищи,
Все по местам…

Каждый месяц в этом маленьком кафе, тринадцатого числа, ровно в девятнадцать часов и двадцать пять минут, появляется этот человек. Одетый в хороший костюм цвета жареного кофе, белую сорочку и в туфлях из крокодиловой кожи, он идет, сильно прихрамывая на левую ногу. Всегда занимает крайний столик с левой стороны. Недалеко от входа. Когда мужчина садится на стул, то его левая штанина неприлично задирается и становится видно, что туфель на левой ноге, вместе с коротким носком цвета индиго, одеты на металлический протез.
Оправив штанину, мужчина заказывает, по обыкновению, стандартный ужин. И доев немудреную стряпню, которой на сей раз угощал местный шеф-повар, мужчина достает из внутреннего карман нечто, завернутое в белую салфетку. Этим нечто, оказалась, обыкновенная серебряная рюмочка-стакан. Щелчком пальцев подзывая официанта, мужчина протягивает ему свою рюмку и произносит лишь одно:
- Сто двадцать капель самого лучшего.
Второй час из жизни массажиста
(16+)


Вот уж, казалось бы, не думал и не гадал! Нет, я конечно и раньше задумывался перейти в так называемую профессиональную плоскость. Но как-то все не получалось. А тут с полгода назад, прохожу мимо крутого SPA-комплекса и читаю: «Требуется массажист». Там конечно еще куча всяческих нюансов, по типу: опыта со стажем, кучи лицензий и профильного образования, чего признаться я и сроду не имел. Но какое-то внутреннее упрямство заставило меня повернуться и войти. Конечно, теперь можно все вспоминать с усмешкой, но тогда, признаться, по спине текли реальные струйки пота.
Один час из жизни массажиста. (12+)


Лия. За сорок. Серьезная дамочка, приходит уже в третий раз. Совсем освоилась. А сколько было понтов в первый раз.
«Ах, извольте, а что совсем надо раздеваться? Да неудобно! А почему нельзя, в трико? А с полотенцем? А женщины здесь есть?» Объясняю в который раз: «В одежде нельзя, можно в купальнике, раздельном и не тугом. Если совсем уж приличия замучали, можно полотенцем прикрывать интимные прелести. А женщины здесь нет, просто потому, что я, именно я, ваш покорный слуга и есть тот самый массажист…
Сегодня без полотенца, да и купальничек, назвать таковым можно с большой натяжкой. Но главное, что? Все самое-самое прикрыто, и это важно!