Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Маринела

+3
Голосов: 3
Опубликовано: 1461 день назад (25 июня 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 29 июня 2015
- Маринела, Маринела! – Слова взлетали вверх, камнями рикошетили от влажных стен каньона, перемешивались с шумными струями и падали в котел, выдолбленный водой.
- Маринела! – Маринке нравилась эта игра.
Сложив ладошки вокруг рта, она выкрикивала свое имя в синий пятак неба, как будто выдавленный высокими скалами. И вот уже Димка подхватывал:
- А-а-а! Моя! Моя!
Поцеловав его прямо в открытый рот, Маринка засмеялась, увернулась от объятий и с разбегу прыгнула в глубокую чашу, полную холодной воды. В несколько гребков она добралась до противоположной стены грота и теперь стояла, жмурясь, под водяным каскадом.
Димка осторожно соскользнул за ней и сразу тысячи ледяных жал впились в тело. Неимоверным усилием он оттолкнулся от скользкого берега и поплыл. Но, странное дело: чем шире он разбрасывал немеющие руки, тем больше отдалялась желанная цель. Пока Димка боролся, водопад на глазах застыл, превратился в слюдяной столб, и теперь недвижимая девушка смотрела на него в упор…

Он рывком сел в кровати. Потный, Дима успел уже насквозь продрогнуть под открытой форточкой. Электронные часы равнодушно транслировали время.
- Опять в три. – Тихо чертыхнулся он.
Нашел в темноте майку, обтерся, и на ощупь двинулся на балкон. По дороге прикрыл дверь в другую комнату: жена Соня спала отдельно. Не выдержав ночных метаний мужа, она перевела его ночевать в кабинет.
Непослушными пальцами Дима достал сигарету и прикурил. Ночной город с высоты семнадцатого этажа был как на ладони. Он, как большой зверь, затаился и отдыхал перед новым днем. Свет фонарей находил отклик лишь в редких окнах. Одинокие автомобили непривычно быстро проезжали по широким проспектам, а высокие каштаны, высаженные вдоль дороги, дружно качали им вслед зелеными кронами: «В добрый путь!».
Выброшенная сигарета летела до земли бесконечно долго, как будто хотела продлить свою такую недолгую жизнь. Она пыхнула в последний раз и исчезла в темноте газона. Город поглотил ее, сделал частью себя. Завтра, а вернее уже сегодня, было много дел и Дима, вздохнув, побрёл досыпать, стараясь не разбудить жену.

Соня была хорошая. Ни красивая, ни стройная, ни даже хоть сколько-нибудь симпатичная, а именно хорошая и очень добрая. Так Димка и объяснял свой скоропалительный брак ошарашенным друзьям.
Свадьбы с белым платьем и пьяными гостями – не было. Предложение Софии он сделал спонтанно, под влиянием момента. Родители молодого человека были очень влиятельными людьми в городе, и их отпрыск даже в студенческие годы имел уже достаточно связей для того, чтобы зайти в загс в не приёмный день и через полчаса выйти оттуда женатым человеком.
Соня «прилепилась» к нему ещё в институте. Он – звезда курса, «золотой» мальчик, не обращал никакого внимания на безликую толстуху, преданно смотревшую на него.
А потом на какой-то студенческой пирушке Димка напился в стельку и, неожиданно для себя, проснулся с Соней в одной постели.
Практически сбежав, он стал сторониться девушки, но соблазнительница повела себя удивительно тактично, никак не напоминая о произошедшем. Дима постепенно расслабился, и прежние отношения вернулись: он – на пьедестале, а обожательница где-то внизу и чуть позади.
Все изменилось как-то резко на очередной попойке. Димка вливал в себя одну рюмку за другой, пытаясь облегчить боль, грызущую его изнутри.
Выпитый алкоголь вылился слезами на грудь верной Сони. Размякший Дима вываливал то, что накопилось, слежалось в тяжелый кирпич. Кирпич, который он носил в груди долгое время. Соня терпеливо внимала пьяному. Она так и укачала его на своей мягкой груди, потихонечку целуя в макушку.
Родители удивились выбору сына, но рассудили, что такой поворот событий даже к лучшему: его образ жизни был источником постоянного стресса. Позже, узнав Софию поближе, они окончательно выдохнули: теперь их сынок был в надежных руках.
Молодые поселились в просторной квартире в центре города. Соня оказалась замечательной хозяйкой: на диванах цвели яркие подушки, окна хвастались красивыми портьерами, в гостиной пахло духами, а на кухне – борщом.
Друзья ее мужа, те самые, которые ещё совсем недавно за его спиной крутили пальцем у виска, теперь стали завсегдатаями в их доме. Они невольно сравнивали Соню со своими спутницами и сравнение это было явно не в пользу последних.
Сам Дмитрий перемены в своей жизни, им же самим и организованные, воспринял несколько отстраненно. Он отдал жене на откуп все хозяйственные вопросы, если было необходимо – ездил в магазины, двигал мебель, точил ножи. Умная Соня ненавязчиво давала мужу советы по бизнесу, и постепенно без неё он уже не принимал никаких важных решений. Соня стала его тылом, его опорой. Она безропотно ждала допоздна, кормила ужином и, подперев щёку пухлой ладошкой, с неизменным интересом слушала обо всём, о чём он хотел ей рассказать.
Так он жил: работал, иногда играл в бильярд с друзьями, по субботам обедал с Соней и с родителями. А ночами был с Мариной.

- А помнишь, тебе в портфель засунули живую мышь?
- Ну и? – Маринка лениво перевернулась на живот.
- Я! – признался Димка.
- Ах, ты… - Девушка схватила подушку и замахнулась.
Он покаянно опустил голову:
- Давай, руби!
Победительница упала на поверженного, и засмеялась.
- Не раздави! – Димка запросил пощады.
Худенькая Маринка расхохоталась еще громче.
- Могу! – она стала покрывать его спину легкими поцелуями, потом обняла за широкие плечи и они полетели…

Маринка пришла к ним в пятом классе: отца перевели на работу в этот город. Новенькая вела себя тихо, и одноклассники быстро потеряли к ней интерес. Все, кроме Димки. Почему-то эта пигалица раздражала его и волновала.
Сидя на соседней парте, он невольно засматривался на Маринку. Сочетание смуглой кожи и темных волос делали ее похожей на индианку. А самое главное: она выглядела настоящей малюткой на фоне высоченных грудастых девчонок из класса. У Димки даже кружилась голова, и млело в непривычном месте его мальчишеского организма, когда представлял себе, как возьмёт её на руки, как Маринка обнимет его за шею…
Впечатленный, он дергал ничего не подозревающую девчонку за косу или лупил портфелем по спине. Маринка в долгу не оставалась, и они бились, как два молодых петушка.
К седьмому классу боевые действия поутихли, а осталась такая острая необходимость друг в друге, что даже язвительное: «Тили-тили тесто, жених и невеста», брошенное вслед, уже не пугало и не заставляло отпрыгивать в разные стороны.
Дима стал называть ее Маринелой, иногда – «индейкой», на что Маринка неизменно вспыхивала, и они опять ссорились. Но мир для них уже не существовал раздельно, и, выдержав совсем немного, спорщики опять оказывались друг рядом с другом.
Взрослые умилялись: похожие, как брат с сестрой, эти двое были прекрасны своей молодостью, красотой и отношениями, пока ещё не засыпанными пеплом взаимных разочарований и тяжелых обид.
Это были самые счастливые годы в Димкиной жизни: учеба давалась легко, Маринела была рядом, впереди их ждал институт, исполнение великих планов.
А потом Маринка его бросила. Случилось это внезапно, почти сразу после выпускного, и он даже сам не понял почему. Объяснений не было, кроме короткого: «Прости...».
Гордец проглотил обиду и постарался вычеркнуть девушку из своей жизни. Но, закрываясь от беспокойных родителей в комнате, как маленький, плакал в подушку, и от бессилия разбивал в кровь кулаки о стены. Однажды он все-таки решился прийти домой к Марине, но дверь ему никто не открыл, а соседка сообщила, что жильцы из этой квартиры выехали, а куда – она не знает.
В каждой невысокой темноволосой девушке Димке виделась Маринела. И тогда сердце как будто разрывало нити, которыми было привязано к ребрам, и свободное от пут, падало куда-то к паху и тут же взлетало к горлу.
Парень даже стал выпивать, потому что без наркоза выдержать такую боль было невозможно. Родители мобилизовались и отправили сына за границу. Проехав несколько европейских стран, Димка отошёл душой и немного успокоился.
Пока он отсутствовал, все каким-то образом решилось, и вернулся путешественник уже студентом престижного вуза. Маринка в его институт не поступила.
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ
Комментарии (6)
Владимир Маталасов #    25 июня 2015 в 10:23
Необычная, прямо-таки скажу, ситуация. Налицо обособленность личностных взаимоотношений.
Одна в двух ипостасях. Не завидую Димке. Но чем чёрт не шутит. Посмотрим, что будет дальше.
Ирина Коротеева #    25 июня 2015 в 11:10
Спасибо, Владимир! Завтра выложу окончание: развязка там)
Александра Ведова #    25 июня 2015 в 13:49
Я требую продолжения! Мне очень понравился рассказ!
Ирина Коротеева #    25 июня 2015 в 14:52
Спасибо, Александра! Завтра обязательно выложу!
Марат Валеев #    26 июня 2015 в 11:51
А мне вот не надо ждать - пошел читать окончание прямо сейчас! Ситуация, описанная Ириной, не оригинальная, но и не тривиальная в то же время: не так уж много пар (это я так считаю) живут не по любви, но по взаимному согласию. И в каждом случае кроется своя трагедия. Конечно, и мне интересно, какая в данном случае. Ирина, слог хорош!
Ирина Коротеева #    26 июня 2015 в 12:16
Спасибо, спасибо, спасибо!!!