Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Об итогах конкурса "Семейная реликвия"

+6
Голосов: 6
Опубликовано: 588 дней назад ( 8 ноября 2017)
Перечитываю стихи- победители конкурса. Начал с первого места, которое отдано стихотворению Ирины Коротеевой «Старинная история». Вполне возможно, что оно гениальное, но представлено на конкурс с нарушением Положения- превышен объём, количество строк должно быть не более 32-х.Даже далёкий от поэзии человек скажет, что из 36 строк Ирина искусственно создала 18, отчего стихотворение имеет такой странный вид, похожий на прозу.
В рецензии под стихотворением Геннадий Зенков говорит об этом:

Геннадий Зенков:
"Старинная история", безусловно, является стихотворным произведением. В нём 36 стихотворных фраз, которые записаны в виде 9 "двустиший". Чем вызвана, чем обусловлена такая форма подачи "истории"? Наверное, тем, что по условиям конкурса стихотворных строчек должно быть не более 32-х? Как это оценит жюри?

А это ответ Ирины.
Ирина Коротеева:

А про то, стихотворение разрослось до 36 строк вместо положенных 32 - каюсь, не получилось вместить, целую историю, да ещё и не одной жизни в 8 катренов, как я ни старалась) Отсюда и вынужденная мера с объединением строк. В первом варианте проще воспринимать рифмовку и "густота" текста более "разбавлена ", но выхода для участия в конкурсе не было. В "обычной " литературной жизни "Старинная история " будет существовать в виде девяти четверостиший.

Уверен, что Виталий Аркадьевич не совсем внимательно посмотрел это стихотворение и допустил его к участию в конкурсе. Подобные нечестные приёмы втискивания стихотворения в 32 строки встречались и раньше, всегда осуждались самсудовцами. Конкурсное соревнование должно быть честным без подобных «хитростей».

Мне очень дорог авторитет «Самарских судеб», и конкурсы на сайте не должны терять доверие авторов.
Надо признать, что история получилась не очень приглядная.

Скажете, что я не прав, говорите, готов выслушать.
Комментарии (2)
Геннадий Зенков #    8 ноября 2017 в 10:40
Константин, я считаю, что Вы правы. Понятно, что в своём комментарии к этому произведению, отдавая должное его достоинствам, я хотел обратить внимание жюри на нарушение условий конкурса. То ли жюри не особо "прислушивается" к замечаниям в комментариях, то ли допускает исключения из правил. Что в конкурсах, конечно, всегда вызывает возражения других участников.
Валерий Панфилов #    10 ноября 2017 в 15:10
А вот мне уже авторитет "Самсуда" не интересен, давно не ладно в датском королевстве ))) Создаётся впечатление, что или жюри вообще не существует, или Виталия Аркадьевича ))) так как сайт мне всё же нравится, просматриваю новости иногда инкогнито, но в конкурсах участвовать нет желания по вышеуказанным причинам. И как мне кажется, здесь быстро всех забывают, что впрочем естественно ))) так что удачи всем, наивные вы мои )))