Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Умер Эдуард Лимонов

+3
Голосов: 3
Опубликовано: 15 дней назад (17 марта 2020)


Сообщение о смерти Эдуарда Лимонова появилось в аккаунте депутата Госдумы, писателя Сергея Шаргунова около восьми часов вечера 17 марта.
Эдуарду Лимонову 22 февраля исполнилось 77 лет.
Как сообщает Meduza.io со ссылкой на телеграм-канал Mash, 17 марта Лимонов «перенес сразу 2 операции. Начались проблемы с горлом, потом пошло воспаление». Госпитализирован же он был 15 марта. По утверждению Mash, он «долго боролся с онкологией».
На смерть Лимонова отозвался глава Роспечати Михаил Сеславинский:
Вечный бунтарь, родившийся, как и я, в городе Дзержинске тогда ещё Горьковской области, он умел будоражить умы, эпатировать публику, создавать новые литературные и поведенческие формы. Идя вразрез с общепринятыми нормами морали и нравственности, законности и правопорядка, он пытался создать какой-то свой мир и не боялся бросать вызов обществу. Успокоилось ли его сердце в другом мире? Не знаю…
Последняя запись в фейсбуке самого Эдуарда Лимонова — от 13 марта. Она гласит:
«Я заключил договор на новую книгу.
Книга называется «Старик путешествует».
Она уже написана.
Права куплены издательством Individuum. Приходили молодые и красивые ребята, парень и девушка. Они мне понравились. Договор подписан вчера.
Так что так.
17.03.2020»


https://godliteratury.ru/events/umer-yeduard-limonov
Комментарии (1)
Людмила Векшина #    21 марта 2020 в 20:40
Нестандартная личность, но Личность.
Симптоматично, что последней записью в фейсбуке Эдуарда Лимонова стала запись о договоре на новую книгу, права на которую куплены издательством...
Говорящее название и книги - "Старик путешествует"...
Светлая память яркому современнику и человеку.