Я иду тебя искать (продолжение 28)

Клава мысленно ликовала. Если у этой глупой тетки не окажется шестисот рублей, то она выиграет. Да откуда, собственно, у нее могут оказаться такие деньги? Господи, такой удачи она никогда в жизни не знала. Как же ей повезло оказаться сейчас в этом месте. А она еще злилась на Ленку за то, что она в туалет захотела. Да если б не Ленка, не видать бы ей халявного телевизора как своих ушей.[cut=Читать далее......]
Женщина долго рылась в сумке и наконец со счастливой улыбкой извлекла из сумки деньги:
— Вот, шестьсот рублей. Это последние. Больше у меня денег нет.
Сердце Клавы ухнуло куда-то вниз. Живот скрутило от страха. Она не верила своим глазам. Только что эта курица утверждала, что у нее столько денег не наберется. Она что, не знает, сколько денег у нее в сумке лежит?
Мужчина взял у женщины в дубленке деньги и посмотрел на Клаву.
— Если вы сейчас поставите тысячу двести, то телевизор ваш.
Женщина запричитала:
— Ой, да как же так? Это ведь мои последние деньги. Теперь я, получается, останусь и без денег, и без телевизора.
— Ну так что, — с нажимом обратился мужчина к Клаве. — Ставку делать будете?
Клава была в полном смятении. На глаза навернулись слезы, но она изо всех сил сдерживала их, чтобы ее не приняли за нюню и слабачку.
— У меня больше нет денег, — сказала Клава упавшим голосом.
— Как нет? — с раздражением спросил мужчина. — Вы хотите сказать, что приехали на рынок с тремястами рублями в кармане?
Мужчина смерил Клаву высокомерным взглядом, от которого она съежилась и как будто уменьшилась в размерах.
— У меня правда ничего нет, — Клава чувствовала, что долго сдерживать слезы ей не удастся, еще немного — и они польются из нее неконтролируемым потоком. — Верните мне мои деньги. У меня даже на обратную дорогу нет. Я вам все до копейки отдала.
— Что значит верните деньги? — повысил голос мужчина. — Вы сами согласились играть. Вас никто не заставлял. Деловая такая. Проиграла, а теперь деньги свои назад хочет. Много вас таких.
— Верните деньги, — тихо сказала Клава.
— Вали отсюда, дамочка, — мужчина ткнул Клаву пальцем в грудь. — Или я сейчас позову кого надо. Лех, иди сюда.
К мужчине подошел амбал ростом в два раза больше Клавы и необъятных размеров.
— Какие проблемы? — спросил он, жуя жвачку.
— Да вот дамочка деньги требует обратно вернуть, — сказал мужчина.
Амбал придвинулся вплотную к Клаве, грубо схватил ее за руку и с легкостью подвинул в сторону:
— Вали отсюда, если проблем не хочешь. Поняла?
Сквозь слезы Клава уже ничего не видела перед собой. Она отошла в сторону. Ее всю трясло. Мужчина вместе с амбалом скрылись из виду.
Минуту спустя перед Клавой возникла Ленка. Увидя, в каком состоянии находится ее подруга, она схватила ее за руки:
— Клавка, что случилось? Я ведь только в туалет отошла.
Клава уткнулась ей в плечо и разрыдалась.
— Ленка, я все деньги сейчас проиграла.
— Как проиграла? — с недоумением спросила Ленка, озираясь вокруг и гадая, где ее подруга могла проиграть все свои деньги за то время, что она ходила в туалет. Ничего подходящего в поле ее зрения не попало.
Сквозь рыдания Клава рассказала Ленке, что тут сейчас произошло.
— И ведь эта кошелка старая сказала, что денег у нее нет, понимаешь? — всхлипывала Клава. — Если б не она, я бы сейчас с телевизором была.

Возмущенная Ленка хотела тут же обратиться в милицию. Потом они обе решили, что это бесполезная трата времени. Денежки уплыли вместе с этими аферистами и вернуть их было уже просто нереально.
Ленка успокаивала Клаву как могла, но она была безутешна. Ей казалось, что мир рухнул. Как эти люди могли вот так запросто обмануть ее, развести как последнюю лохушку? Ей ведь уже не пятнадцать лет. Наверное, даже ее собственный сын не повелся бы на такой откровенный развод, а она… Клаве было невыносимо обидно и стыдно за свою беспросветную тупость. Сколько она читала в газетах про аферистов и мошенников, которые буквально заполонили Москву. Клаве всегда казалось, что она никогда в жизни не попадется на удочку этих негодяев и вот вам, пожалуйста, ее развели буквально за несколько минут, не приложив к этому буквально никаких усилий. Она сама сунула этому мужику свои деньги, которые муж дал ей для того, чтобы она купила себе обновки, а не для того, чтобы она участвовала во всяких лохотронах.
Ленка уговаривала Клаву взять у нее половину денег в долг и купить себе что-нибудь, но Клава была так расстроена, что ей уже было не до прогулок по рынкам. Ленка не стала еще больше расстраивать подругу, и они решили поехать домой.
Клаве настолько стыдно было за свой поступок, что она не решилась рассказать мужу всю правду. Она и представить не могла, за какую дуру он ее примет, если она ему расскажет, что произошло на самом деле. Ему она рассказала, что ее ограбили в метро.
Борька на самом деле очень сильно ей посочувствовал, нисколечко ее не ругал и даже выделил ей еще денег на одежду, правда, сказав, что пусть она купит на их местном рынке. Клава с этим согласилась.
На следующее утро, стоя перед зеркалом и расчесывая волосы, Клава с ужасом обнаружила у себя на голове седой волос. Она вырвала его и смыла в унитаз — Борька не должен видеть, как к ней приближается старость.

***
Викентьев сидел за столом и уминал борщ, который приготовила ему его любимая жена. По поводу того, что жена у него любимая, у Викентьева, честно говоря, были очень большие сомнения. Да, три года назад он в неё влюбился как мартовский кот, дня не мог прожить без того, чтобы не увидеться с ней. Его тянуло к Тане как магнитом. Создавалось впечатление, что из его головы выкачали все мысли и набили её мыслями о ней. Он не мог думать ни о чём другом, кроме как о ней. А мысли о том, что Таня может достаться кому-то другому, просто сводили Викентьева с ума, поэтому он, чтобы не мучиться, решил жениться на Тане, чтобы показать всем, что Таня принадлежит только ему и больше никому.
Первое время Викентьев надышаться не мог на свою новоприобретенную жену, наслаждаясь своим новым статусом женатого мужчины. Но время шло. Страсти поутихли. Таня была всегда под боком. Ему уже не нужно было добиваться ее благосклонности. Всё, что ему было нужно, он мог получить совершенно свободно в любое время дня и ночи. И со временем Викентьев стал замечать, что ему в общем-то уже не особо это и нужно.
А сейчас Викентьев уже сомневался в том, что он любит Таню. Да, он к ней несомненно привык, но любовь ли это?
— Жень, как дела на работе? — прервала его размышления Таня.
— Да как? Нормально, — отозвался Викентьев, громко причмокивая наваристым борщом. Уж в борщах его жена не знала себе равных. Хорошее вкусное питание, которым Таня бесперебойно обеспечивала его, было одной из причин того, что Викентьев не сильно задумывался о правильности совместного проживания без любви. — Помнишь, я тебе рассказывал, как у нас на пустыре странный труп нашли?
Таня всплеснула руками:
— Ой, Женька, как ты можешь за столом о трупах говорить? Не противно тебе?
Викентьев хохотнул, поперхнувшись борщом:
— Тань, так ты ж сама меня спросила, как у меня дела на работе. А у меня работа такая… сама знаешь. Так вот экспертиза показала, что умер этот человек явно не в тот день, когда его якобы… убили. Ну там и без экспертизы все было понятно… вонь от него была… — Викентьев помахал рукой возле носа. — Но это не самое интересное. Знаешь, что сегодня выяснили?
— Что? — спросила Таня, вскинув заинтересованный взгляд на Викентьева.
— Этот труп оказался… Генкой Шевалдиным, которого из могилы выкопали. Ну… я тебе про это рассказывал, — сказал Викентьев.
— Господи, — Таня прикрыла рот рукой. — Это кто же его туда притащил? Изверги, а не люди.
— Это понятно, что они изверги. Но тебя не смущает, что все, кто там находился, в один голос утверждают, что он туда… сам пришел и что один из алкашей местных его ножом заколол?
— Жень, да какая вера может быть алкашам, сам подумай. У них, небось, белая горячка была, вот и привиделось, — скептически сказала Таня.
— Да, но… не могло всем одно и то же привидеться. А показания у всех до мельчайших деталей сходятся, — задумчиво сказал Викентьев.


(продолжение следует...)

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!