Я заварила одиночество

22:20
10
Как дежавю всё повторяется: победа, лучик перемен…
Характер выстоял, потратилась, потери есть, а что взамен?
Взамен опять походка гордая, взгляд независимый вполне,
Свободу пью глотками сладкими, но от чего ж так горько мне?
Я заварила одиночество и на ночь пью его взахлёб,
А гордость громоздит из трупиков часов бессонных — небоскрёб.
Я вольным ветром себя чувствую в постылых четырёх стенах.
А принц всё скачет рысью бодрою ко мне, но только в моих снах.
Из книги жизни рву листочки я, пуская их на черновик.
Мне плющит сердце одиночество, как многотонный грузовик.
Ночь воет. Номер набираю твой. Попытка бегства из тоски.
А в горле быстро распускаются тревоги колкой лепестки….

Оцените пост

+8

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Лидия Павлова+1
Ольга Михайлова+1
ещё 5
Да кто вообще придумал, что нельзя писать от имени другого (по признаку пола, например) лица??? Кто знает, где написаны эти правила, покажите! Чем меньше пишется по стереотипам - тем интереснее выходит. Думающий пишущий человек должен как можно меньше мыслить штампами - иначе скучно!!! Кстати, в мировой литературе масса примеров "многоликости" автора. Великолепный Акунин, например. От чьего лица он только не писал. И скажите, что, плохо? Исключительно! Володь, не в первый раз читаю твои стихи от женского лица, и поражаюсь, как ты хорошо понимаешь женщин. Такой мужчина - подарок! Очень жаль, что все мы знакомы только виртуально - было бы здорово встретиться лично, посидеть за накрытым столом, поговорить по душам. Проверить, такие ли мы на самом дела, как друг друга представляем? love
Спасибо большое, Ирина! Такие дивиденты мне подарила! И согласен с тобой, как здорово было бы собраться за одним столом, а лучше, на песчанном берегу Волги, посидеть у костра, выпить Жигулёвского пива, поесть шашлычки и общаться всю ночь напролёт! dance
Здорово, образно!
Спасибо, Татьяна! Рад, что понравилось! Я понимаю, что женская душа по настоящему понятна только женщине. Как писал поэт Василий Фёдоров "Увы! Уму непостижимы Две тайны: Женщина и смерть!" Но мне всегда эта тема была интересна. Попытался написать от имени женщины. Недавно в прозе ру попался коротенький рассказ. Женщина, выплеснула пять лет назад эту историю и больш не появлялась. В той истории героиня говорит мужчине всё наоборот, любит, но с языка срываются фразы противоположные тем, что у неё на душе, мучает обоих, делает и ему и себе больно, но ничего не может поделать со своим характером. Л.Г. интересная, умная, рассудительная, но... И заканчивает повествование фразой - здравствуй одиночество..., И мне опят вспоминаются строчки Василия Фёдорова.
В природе многих женщин присутствует эта "вредность"-- желание говорить не то, что хотелось бы. А вот "попытки бегства от тоски", когда рука сама тянется к телефону, говорят больше, чем слова..
07:59
Клаааассно! Ничуть не возражаю, когда от имени женщины мужчина пишет, и наоборот (знаю, что Алевтина Котова, например, и многие другие - противоположного мнения) Во-первых, почему нет, когда - да?)))) Во-вторых, если автор может писать от имени кошки, дракона или гусеницы, то почему вдруг ему не хватит запаса превращательного порошка, чтобы превратиться в женщину на время??? И в-третьих, если хочется так писать, значит надо писать. И в четвёртых - если пришли слова, то от тебя особо и не зависит. И в-пятых -- получилось же!!! А у кого получилось - тот и герой, а другой не прав))) Удачи Володя! Понравился стих!))))
Почему-то вспоминолсь интервью В Высоцкого,где он говорил, что его очень часто спрашивают - не сидел ли он, не воевал ли, не лечился ли на Канатчиковой даче, потому что у него почти все песни от первого лица.. Он ответил, что в одной из песен я пою - Я ЯК истребитель, вы верите, что я самолёт? Яна, рад, что понравился стих! Мнение женщины!
10:11
music Вот-вот!))) Самолёт!))))
08:20
И вот ещё я подумала... Почему говорят про невозможность писать от лица противоположного пола, а от лица "своего" - можно... Типа - понятно. Да, есть общие моменты, но разница между всеми людьми разве меньше, чем разница между мужчиной и женщиной? Мужчина с женщиной могут быть ооочень похожи, мыслить могут в одну сторону... Например, пара пожилая, которые всю жизнь рядом и почти и одно целое уже... А взять двух женщин, у которых общего - только пол, а в остальном -- небо и земля! Как они друг друга поймут? Никак, по-моему.
Ты во многом права,Яна! Но почему же говорят, что мужчина и женщина - это две разные планеты. У нас даже строение мозга отличается.Тема вечная и очень интересная. Спасибо, Яна!
10:12
Тут прямо рождается тост за разницу!))) laugh
Хороший тост! laugh
Противоречивость женской натуры очень хорошо показана. Как будто и правда писала женщина))). Вот, вроде бы, и победила, и свободна, и походка-то гордая, и "взгляд независимый вполне" - живи и радуйся. Так нет - стены постылые, в сердце одиночество, на душе тоска и тревога. Владимир, на мой взгляд, стихотворение очень даже удалось. Спасибо!
Оксана, очень приятно! Спасибо!
Да, истинный знаток женщин - большая редкость)
Это точно! Но это не я laugh Спасибо, Наталья!
У многих женщин есть эти противоречия. Но, Владимир, вы так тонко описали их, что вызывает чувство восхищения! Вы просто большой знаток женской души. Мне очень понравилось ваше стихотворение! music
Зинаида, вам женщинам виднее! laugh Спасибо вам большое!