Яблочный фестиваль и вишневый рай

15:47
162

На прошлой неделе у нас проходил фруктово-яблочный фестиваль. В широком ассортименте на нем были представлены многие осенние дары: яблоки, груши, сливы, мед, различные вина и множество цветов. И божья коровка здесь побывала и пчелка прилетела!

Волонтеры постарались и создали вот такие яблочные шедевры

А в начале сентября мы побывали в настоящем вишневом раю. В одном из живописных мест расположен вот такой красивый дворец под названием Fredriksdal Slot.

Семья, проживающая в этом дворце владеет огромной вишневой плантацией и винным заводом, где вишню перерабатывают в вишневое вино высшего качества, пользующееся большим спросом не только у нас, но и за рубежом. В этом году урожай вишни превысил все показатели, и производственные мощности завода оказались не в состоянии справиться с таким количеством ягод. Тогда владелец плантации пригласил к себе всех желающих собирать себе вишню совершенно бесплатно. Конечно же он мог назначить хотя бы символическую плату за вход на плантацию, но он не захотел. Он решил устроить людям вишневый праздник!

Приглашения о сборе ягод были переданы по телевидению, опубликованы в газетах. Люди приезжали отовсюду, некоторые проделали путь свыше 200 км. Ведрами с вишней забивались целые багажники, а ее все еще было много! Никогда я не видела столько вишни! Ах, вишня! Вишневый пир продолжался более двух недель, посещение плантации пришлось продлить, так как люди всё ехали, а вишня не кончалась! Но, Боже мой, какое же это муторное занятие, вытаскивать из неё косточки! Пальцы уже не держат машинку, а сок брызжет и на лицо и на одежду! Меня хватило лишь на один день! Это счастье, что у нас имеется огромный морозильник, запихнула всю оставшуюся вишню туда, для зимнего компота сойдет и с косточками.

Спасибо владельцу плантации за щедрость и вишневый праздник! Спасибо волшебной Осени за небывалый урожай! Отдельное спасибо Геннадию Зенкову за осенний конкурс!

А это то самое вино из этой вишни и она сама.

Оцените пост

+5

Оценили

Надежда Кудряшова+1
Оксана Алмазова+1
Лидия Павлова+1
ещё 2

Спасибо, дорогая Елена, за красочный и вкусный рассказ.

21:33

И Вам спасибо за прочтение, дорогой Александр!

07:42
+1

Тёмно-бордовая вишня,

Красный вишнёвый ликёр.

 Как же прекрасно всё вышло -

Из яблок красивый ковёр!

Елене Рехорст — спасибо

За щедрый осенний пир.

И скажем мы тоже красиво:

О, люди, цените МИР!

07:50
+1

Вообше, этот очерк Елены очень даже подходит для конкурса «Ах, осень золотая, задержись!..»

14:16

Спасибо большое, Геннадий за такой прекрасный стих! Ну, может помещу на конкурс если получится скопировать.

13:39

Замечательный очерк! И «вкусный», и интересный, и несущий прекрасную мысль о человеческом бескорыстии и щедрости. Ведь порой так легко устроить для людей праздник!  Почему-то такое случается нечасто., но зато как радует!  Даже настроение у меня поднялось от такого позитивного очерка. Елена, я тоже считаю, что ваш очерк просто необходимо поместить на конкурс!))

14:23

Дорогая Лидия, большое спасибо за высокую оценку! Да, есть бескорыстные люди, и это очень радует в наше время, когда все думают только о деньгах, и как обмануть кого то, чтобы эти деньги заполучить. Постараюсь переместить на конкурс если получится, для конкурса у меня есть ещё рассказ, надо отредактировать. Успехов Вам во всем, побольше хороших бескорыстных людей вокруг!