К итогам 38-го конкурса "Самарских судеб"

11:46
12
Портал для общения творческих людей «Самарские судьбы» за семь лет своего существования стал одним из популярнейших сайтов, который собрал вокруг себя тысячи пишущих и читающих людей (во всяком случае, сегодня на нем зарегистрировано 14710 пользователей).

Все они имеют возможность не только общаться между собой, получать свежую информацию из политической, общественной и культурной жизни России и других стран ближнего и дальнего зарубежья, но и опробовать свои возможности в литературных конкурсах, в которых могут принять участие все желающие, зарегистрированные на «Самсуде» (так для краткости мы именуем между собой любимый сайт).

Этот один из немногих ресурсов в стране, который проводит такие конкурсы один раз в два месяца беспрерывно вот уже семь лет. И на его счету уже 38 таких завершенных конкурсов – с денежными призами для победителей, красочными дипломами для финалистов.

Конкурсы «Самарских судеб» практически с первых дней приобрели статус международных, так как в них участвовали и участвуют не только россияне, но и русскоязычные граждане многих других стран: Германии, Бельгии, Дании, Таиланда, Австралии, Канады, США, я уж не говорю о представителях стран – бывших союзных республик СССР, они здесь чувствуют себя практически как дома.

Более того, последние несколько лет стали издаваться сборники с лучшими произведениями авторов «Самарских судеб», победившими и награжденными дипломами финалистов конкурсов, и это служит дополнительным вдохновляющим стимулом как для известных уже писателей и поэтов (у нас они есть!), так и начинающих.

Январь этого года не стал исключением – были подведены итоги еще одного из творческих конкурсов, на этот раз по интереснейшей теме «Просто анекдот».

Я думаю, когда выйдет сборник из произведений этого конкурса (его отличительная особенность, как и прочих на Самсуде – краткость, лаконизм, ведь рассказ должен состоять не более чем из 3500 знаков, без учета знаков препинания, стихотворение быть размером до 32 строк), он будет одной из наших лучших книг за последнее время: веселой, занимательной, увлекательной – просто не оторваться!

Да, да, именно так и будет, я знаю, потому что прочитал работы практически всех участников конкурса и так «хохотался» над многими из них!..

И это… чуть было не забыл: я ведь тоже отличился на этом конкурсе и занял второе место, о чем и свидетельствует этот полученный сегодня Диплом…

Оцените пост

+12

Оценили

Генадий Синицын+1
Ольга Михайлова+1
Галина Васильева+1
ещё 9
Марат, рада за вас))) Пусть процветает Самсуд)
19:02
Спасибо, Наташа! Пусть процветает!
Мне кажется, что нас всем с Самсудом повезло. Но объективно Самсуду повезло с Маратом!
04:11
Это мне со всеми вами повезло, Ирина!
02:23
Люблю Самсуд! Марат, от всей души поздравляю Вас с призовым местом!!!
04:12
Благодарю, Наталия!
09:47
Марат, поздравляем вас от души! Всегда ждем от вас конкурсных произведений, знаем,они будут хороши!
12:46
Спасибо, Галина! Я что, триумфатор у нас сегодня на самом деле Александр Петербургский. Вот он выдал настоящий шедевр!
Поздравляю от всей души, Марат!!! smile
12:46
Спасибо, Маргарита!
Марат, радуюсь вашим успехам на писательском поприще! Поздравляю!!!
12:47
Благодарю, Александр!
Замечательно! Поздравляю!
12:47
Приятно это слышать, Валера!
15:42
Марат, поддерживаю все Ваши добрые слова о Самсуде и, конечно, поздравляю с успехом в конкурсе!
15:54
Спасибо за поддержку, Аня! smile
Замечательно, что всё это есть и даже больше!
15:58
Все верно, Галина!
Спасибо, Марат! И тебя! Поздравляю! Хорошее дело, эти конкурсы. А тебе, за то, что "обозвал", спасибо ещё. Будь здоров.
18:24
Все по делу, Александр! И тебе не хворать.
Самсуд - хорошая и доступная витрина для творческих людей. Всем участникам удачи!
12:06
Так и оно и есть, Генадий! И тебе творческих и просто успехов!
13:31
Марат, как же приятно читать ваш блог! Улыбка умиления растянулась на лице. Спасибо за приятные слова! Удачи Вам и всем нашим авторам в конкурсах, продолжайте творить и вне конкурсов на сайте: в блогах, в клубах, пишите новости! Приободрили, Марат! Спасибо!
13:43
Спасибо, приятно это слышать! И отдельная благодарность вам за плодотворную и многотрудную вашу работу на благо нашего сайта!
Что-то я пропустил эту публикацию, Марат! С удовольствием поздравляю тебя с призовым местом! Полностью с тобой и с комментариями согласен! Наш сайт уникальный и самый лучший! "Самарским Судьбам"-- 1000 лет здравствовать и процветать, а дальше, как Бог даст! Для меня это родной сайт. Я на нём родился, как пишущий человек и живу. Первая публикация именно здесь! Первые награды именно здесь! Меня здесь поддержали, учили и учат. Благодаря конкурсам у меня столько рассказов и стихов родилось! А без этого их бы просто не было! Сейчас идёт 40-вой конкурс - "Собака друг человека" Вот на юбилейном конкурсе я впервые и сорвался, так как начал писать конкурсный рассказик и вдруг "Остапа понесло" - превышение допустимого объёма в 6 раз! Что делать? Такого со мной ещё не было! Пока шлифую его, но отшлифовать с 21000 до 3500 не удасться. laugh
14:27
Ты забыл упомянуть о своих книжных публикациях, Володя (в наших самсудовских сборниках, в сборниках "Народной книги" АСТ) - они у тебя пошли после их апробации на Самсуде! Так что ты прямо на глазах у нас всех растешь, чем радуешь своих друзей!
Спасибо, Марат! Согласен с тобой! Все мои рассказики, попавшие в СамСудовские сборники, сборники АСТ, "Народной книги" с тиражами 3000 экземпляров, которые можно купить в книжных магазинах нашей страны, были написаны для СамСудовских конкурсов или опубликовывались впервые на СамсСуде!
14:46