К обсуждению увеличения пенсионного возраста

10:04
8
Мы не рабы и не холопы,
И бедность наша — не пороГ:
Не зря ж до уровня Европы
Подтягиваем жизни срок!

Сторицей каждому воздастся
За многолетний честный труд
Посредством тысячных дотаций,
Когда нам пенсию дадут.

Сулят с показом каталога
Нам гарантированный рай:
Дойдёшь до пенсии порога -
И преспокойно помирай!

18.06.2018

Оцените пост

+3

Оценили

Яна Солякова+1
Гость №336+1
Геннадий Зенков+1
Они то думают что они вечные, но увы... уходят ныне и молодые и даже больше мужчины, чем женщины. Поймут когда-нибудь поймут, но будет поздно. Хотя себе-то они жизнь уже обеспечили только поможет ли это и им тоже - это вопрос.
14:53
после них хоть потоп...
10:39
В Москве на вокзале купил “МК” - газету “Московский комсомолец“, почитал, офигел: “ В 2001 году «МК» под заголовком «Молодые людоеды» опубликовал разговор с бакалаврами Высшей школы экономики. Они объясняли, что Россия не может развиваться, потому что на ней тяжким грузом висят 40 миллионов пенсионеров и прочих ненужных людей. Магнитофон лежал на столе. Вот фрагменты той беседы. АНТОН (бакалавр ВШЭ). Есть рынок труда, есть фонд заработной платы. Если население сократится, фонд останется таким же. Заработная плата вырастет. То есть сначала мы сожмёмся, а потом постепенно будем накапливать, накапливать… А.М. Вы сказали, если сократятся люди, зарплата вырастет. У нас 145 миллионов людей. Предположим, половина из них умрет. Вы почему-то считаете, что фонд зарплаты останется прежним. Зарплата возникает из производства. Нефтяные скважины, газ… Если умирают историки, лингвисты, то производство не уменьшается. АНТОН. Совершенно верно. А умрут в первую очередь именно они. Вот мы и видим вымирание учителей… А.М. Значит, должны остаться только те, которые бурят скважины… АНТОН. Естественно, естественно. А потом, когда они смогут накопить себе денег, они купят образование, медицину, и мы не будем делать большие социальные выплаты. Ведь у нас социальные выплаты достаточно большие. Если мы их сократим, что у нас произойдет? А.М. Если перемрут историки и пенсионеры… АНТОН. Мы на них не будем деньги тратить. А.М. Это хорошо или плохо? АНТОН. Это плохо, но сейчас у общества не хватает денег на развитие. А.М. И что мешает этому развитию? АНТОН. Историки. Абсурд, но такова действительность. Мои рассуждения, может быть, наивны, они, может быть, жестоки. Но ничего не поделаешь. Я другого выхода просто не вижу. ...ВШЭ — кузница властных кадров наравне с КГБ. Этим бакалаврам (Антону и его друзьям) было тогда 21. Теперь им 38. Вполне возможно, что Антон (имя настоящее) уже замминистра. Молодые людоеды повзрослели, но вегетарианцами не стали. “ А.М. – Александр Минкин, журналист.
10:45
а аппетиты звериные остались...
11:42
кошмар какой-то
вторая часть так: "РАБЫ НЕМЫ", т.е. кто молчит тот и раб
В вашем "т.е." два варианта, а не один: 1. "кто молчит тот и раб" и 2. рабы молчат, о котором вы почему-то умолчали. )) Так что, не всяк, кто молчит – раб. Вспомните русскую пословицу о молчании. )
19:54
Раб... наверное, тот, кто не может распоряжаться сам собой. За кого распоряжаются. Молчит он, не молчит... без разницы. Можно быть рабом - бунтарём)))) Разрывать цепи и свергать. Если получится - тогда да, тогда не раб уже. Но это если получится. Если не просто цепями погреметь))
11:45
Спорное утверждение, Сергей, что "мы не рабы!")))) Хотелось бы верить, конечно smile
11:52
так нас учили в школе... МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕ МЫ...